В ВСУ заявили об исчезновении секретных военных документов

Командование украинских Воздушных сил подтвердило информацию об исчезновении секретных документов в одной из воинских частей, сообщает пресс-центр ведомства на Facebook.

В ВСУ заявили об исчезновении секретных военных документов



Информация, обнародованная на некоторых ресурсах в интернете, — о потерянном документе с грифом секретности, подтверждается. По факту отсутствия указанного документа в командовании Воздушных сил проводится служебное расследование
— говорится в сообщении.

Как пишут украинские СМИ, потерянный документ — это совместный приказ Министерства обороны и Генерального штаба от 10 марта 2017 года об утверждении инструкции для проведения мобилизации.

Отсутствие носителя секретной информации обнаружили во время общей проверки еще 7 февраля. 20 февраля Винницкий городской суд удовлетворил ходатайство следователя Службы безопасности Украины предоставить доступ к документации. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 422 (потеря документов или материалов военного характера, содержащих государственную тайну) УК Украины.

По информации издания, под "одной из частей" в Виннице подразумевается само командование Воздушных сил Украины — именно в этом городе находится штаб ВСУ.
Использованы фотографии:
https://24tv.ua/ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти