Саакашвили призвал «добить барыжную власть» в Киеве

Ситуация в Киеве и в целом на Украине складывается таким образом, что людям необходимо мобилизоваться, чтобы добить наконец «эту барыжную власть», передает РИА Новости заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.




Наши враги слабы как никогда и нам нужно их добивать,
написал Саакашвили в «Твиттере».

Кроме того, он разместил на своей страничке видеообращение, в котором прокомментировал жесткий разгон своих единомышленников, митингующих у стен Верховной рады.

Эта брутальность против мирного протеста не только неоправданна, но и чётко показывает намерения (президента Петра) Порошенко и (главы МВД Арсена) Авакова. Они хотят показать, что они сильны. Это из той же оперы, что меня таскали за волосы, выкидывали из страны, как обращались с ветеранами и неугодными людьми в регионах,
заявил политик.

По его словам, таким поведением киевские власти демонстрируют, что с 2014 года в стране ничего не поменялось.

Сейчас до боли всем понятно, что после Майдана украинский народ был обманут,
сказал Саакашвили.

Напомним, накануне в палаточном городке у здания Верховной рады произошли столкновения между полицией и протестующими. Пострадали 13 демонстрантов, 111 человек были задержаны. Палаточный лагерь митингующих был разобран.

Полиция объяснила жесткость своих действий тем, что в палатках «были найдены боевые гранаты и другие опасные вещи», а сами митингующие «пытались помешать процессуальным действиям и оказывали открытое сопротивление» правоохранителям.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти