В Ленобласти военнослужащие отражали атаку условных террористов на военный объект

Военнослужащие Западного военного округа привлекались к антитеррористическим тренировкам. Тренировочные упражнения военнослужащими ВС РФ отрабатывались на территории Ленинградской области. Из сообщения пресс-службы военного округа:
В отдельной мотострелковой бригаде Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленобласти, прошла тренировка по отражению нападения условного противника на военные объекты. По замыслу тренировки условная террористическая группа проводила разведку подступов к узлу связи с целью захвата военного объекта и вывода из строя всех имеющихся линий.


В Ленобласти военнослужащие отражали атаку условных террористов на военный объект



В сценарии учений значилась отвлекающая атака условных террористов на КПП воинской части.

Из сообщения:
Первая группа условного противника с целью отвлекающего маневра произвела обстрел контрольно-пропускного пункта воинской части, в то время как вторая группа предприняла попытку проникновения на территорию бригады после подрыва ограждения.

Дежурное подразделение по сигналу тревоги получило оружие и, заняв оборону, приступило к отражению атаки. В это время дежурный по части оповестил подразделения антитеррора. Прибывшая тактическая группа окружила и уничтожила условного противника.


Сообщается о том, что в ходе тренировки были отработаны смежные вопросы: обезвреживание взрывных устройств, а также работа по оказанию медпомощи пострадавшим.
Использованы фотографии:
https://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти