Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Ленобласти военнослужащие отражали атаку условных террористов на военный объект

Военнослужащие Западного военного округа привлекались к антитеррористическим тренировкам. Тренировочные упражнения военнослужащими ВС РФ отрабатывались на территории Ленинградской области. Из сообщения пресс-службы военного округа:
В отдельной мотострелковой бригаде Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленобласти, прошла тренировка по отражению нападения условного противника на военные объекты. По замыслу тренировки условная террористическая группа проводила разведку подступов к узлу связи с целью захвата военного объекта и вывода из строя всех имеющихся линий.


В Ленобласти военнослужащие отражали атаку условных террористов на военный объект


В сценарии учений значилась отвлекающая атака условных террористов на КПП воинской части.


Из сообщения:
Первая группа условного противника с целью отвлекающего маневра произвела обстрел контрольно-пропускного пункта воинской части, в то время как вторая группа предприняла попытку проникновения на территорию бригады после подрыва ограждения.

Дежурное подразделение по сигналу тревоги получило оружие и, заняв оборону, приступило к отражению атаки. В это время дежурный по части оповестил подразделения антитеррора. Прибывшая тактическая группа окружила и уничтожила условного противника.


Сообщается о том, что в ходе тренировки были отработаны смежные вопросы: обезвреживание взрывных устройств, а также работа по оказанию медпомощи пострадавшим.

Использованы фотографии: https://function.mil.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 5 марта 2018 06:26
    Страна готовится к наплыву террористов, такие учения проводят все чаще и чаще. И мы даже привыкаем к подобным новостям, уже считаем их само собой разумеющимися, хотя недавно с жаром каждое такое учение обсуждали! Мир миняется, и явно не в лучшую сторону.
    1. Paranoid50 (Александр) 5 марта 2018 10:18
      Цитата: Геркулесыч
      Страна готовится к наплыву террористов, такие учения проводят все чаще и чаще.

      Ну, это рутина. Так называемый "подъём по "Выстрелу", т.е. действия по отражению нападений бандгрупп и террористических формирований на расположение части . Программа стандартная: подскок, выдвижение и, собственно, действия по отражению(тут возможны варианты). В нашей части(1996-98) подобные "подрывы" практиковались еженедельно(по словам ротного,"дабы жиром не заплывали", что правильно). Таким образом, эта тема древняя, но актуальная. hi
  2. sib.ataman 5 марта 2018 07:00
    А что, не так что ли? Вон в Хахладрании на Яворском полигоне кого пачками тренеруют наши заклятые "партнеры"? А на лбу у этих оттренерованых печать не стоит, что он не нацик! Вон под Москвой автобус бахнулся, а в нем граждане дорогой нам ридной нэньки! А больше всего к нам на заработки любят ездить западэнцы, т.к. с восточных областей кто на базаре, кто в огороде, кто в шахте.
  3. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 5 марта 2018 08:39
    Для любителей войнушки...как реально выглядят боестолкновения спецов с террористами...жесть...слабонервным не глядеть.

    [media=http://www.yapfiles.ru/show/1876192/1aef8c
    bb5115fbb2c3d37969496cfde4.mp4.html]
  4. А. Привалов (Александр Привалов) 5 марта 2018 11:01
    Когда-то читал тупой сюр о террористах, которые хотели бахнуть по Санкт-Петербургу но угодили в США, потому, что не смогли понять, как это может быть -- "Санкт-Петербург Ленинградская область". request
  5. Александр С. (Александр) 5 марта 2018 12:14
    И в чем новость? У нас такое каждую неделю было..
Картина дня