Белый дом: Россия не выполняет резолюцию ООН по Сирии

Американская администрация в воскресенье потребовала от Москвы, Тегерана и Дамаска выполнения резолюции 2401 СБ ООН о прекращении огня на территории Сирии, передает РИА Новости.




Режим (президента Сирии Башара) Асада, наряду с его сторонниками в Москве и Тегеране, должен придерживаться резолюции 2401 Совета безопасности ООН, прекратить боевые действия в Восточной Гуте и вокруг него и разрешить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи почти 400 тысячам ни в чем не повинных гражданских лиц, оказавшихся в критическом положении,
заявили в Белом доме.

Также в Вашингтоне осудили «военное наступление, которое режим Асада при поддержке России и Ирана проводит против людей в Восточной Гуте» и обвинили власти САР и России в «убийстве невиновных гражданских лиц», а также во «лжи и неизбирательной силе».

Ранее СБ ООН принял резолюцию, которая требует от всех сторон прекращения боевых действий и обеспечения гуманитарной паузы по меньшей мере на 30 дней на всей территории САР. По данным Минобороны РФ, террористы в Восточной Гуте пренебрегают решением всемирной организации и продолжают обстрелы.

Недавно посольство РФ в США заявило, что обвинения в несоблюдении российской стороной обязательств в Сирии нацелены на сохранение радикального анклава в Восточной Гуте.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти