Ситуация в Сирии

Четверть территорий Восточной Гуты освобождено от экстремистов. Небольшие группировки боевиков в Идлибе объединились в коалицию «Катаиб Ансар Алла». Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В Восточной Гуте в течение суток продолжалась операция правительственных сил САР против группировок радикальной оппозиции. САА продвинулась в районе ферм Аль-Ашари и вдоль дороги Аш-Шифуния – Дума. Под контроль правительственных войск перешло поселение Бейт Наим. Более 20 боевиков взяты в плен. В общей сложности сирийская армия освободили от боевиков 25 процентов территорий оазиса Восточная Гута.

В северной части провинции Алеппо отмечались интенсивные перестрелки между протурецкими группировками и Демократическими силами Сирии (SDF). Под огнем артиллерии ВС Турции погибло пять мирных жителей деревни Машала, более 20 человек получили ранения. Кроме того ССА вела обстрел позиций SDF в районе населенного пункта Шаран. Сирийская свободная армия (ССА) захватила у курдов населенные пункты Куркулли, Мистекан, Али Банзилы, Хадж Халил, Шейх Хадид и Шейх Халиль. В конце дня в северную часть Алеппо прибыл конвой ВС Турции с бронемашинами и танками.

На захваченных Демократическими силами Сирии (SDF) территориях провинции Дейр-эз-Зор снова отмечались столкновения между SDF и террористами ИГ (группировка запрещена в РФ). Исламисты атаковали пункты дислокации бойцов курдского ополчения. О потерях сторон не сообщается.

Перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками антиправительственных группировок отмечались на востоке провинции Даръа. Одновременно с этим армия Башара Асада атаковала позиции исламистов недалеко от населенного пункта Ядуда в северо-западной части региона.

На юге провинции Идлиб продолжались боестолкновения между вооруженной оппозицией и террористической коалицией, возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Отмечается, что в ходе перестрелок между боевиками страдает мирное население. По данным местного источника, несколько небольших исламистских группировок, действующих на территории провинции, объединились в коалицию под названием «Катаиб Ансар Алла».

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам террористов «ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр Зета в северной части провинции Хама. Под прикрытием военных самолетов Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции исламистов. Обстрел позиций радикалов велся также недалеко от Аль-Латамины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти