Гимн Германии назвали "слишком мужским"

В Германии решили воспользоваться опытом Канады и выдвинуть инициативу о внесении изменений в текст государственного гимна. Заявлено, что гимн слишком «мужской». Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на уполномоченную по равноправию полов Кристину Розе-Мёринг. По словам Розе-Мёринг, в гимне «слишком много мужского и мало женского».

Так, уполномоченная по гендерному равноправию утверждает, что термин «Отечество» должен быть изменён на термин «Родина», а термин «братски» нужно либо изъять совсем, либо заменить на термин «бодро».


Гимн Германии назвали "слишком мужским"


По мнению Розе-Мёринг, Германия должна войти в число тех стран, в которых слова гимна на ущемляют права и свободы женщин. По словам уполномоченной, к таким странам относится, например, соседка Германии – Австрия, где пять с лишним лет назад текст гимна потерял фразу «Родина великих сыновей» и приобрёл более расширенную её версию, в которой упоминается, что Австрия – это ещё и Родина «великих дочерей».

В социальных сетях представители традиционных слоёв общества Германии уже прокомментировали предложение:
Боюсь, так дойдёт того, что в тексте гимна обязательно придётся упоминать ещё и трансгендеров, чтобы «не ущемить их права».
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти