Американцы уже смотрят на Калининград в танковые прицелы

Каждые учения российской армии в Западном военном округе или на территории Республики Беларусь сопровождаются шквалом публикаций в прибалтийской и украинской прессе о подготовке к большой войне. Якобы Россия, под прикрытием учений, захватит Беларусь, а затем с ее территории нападет на Украину и Прибалтику. Но учения завершились, и как в прошлые годы вся российская военная техника покинула Союзное государство. А истерические СМИ забыли про свои несбывшееся прогнозы.

Когда же на полях информационных сражений развеялся дым, выяснилось, что под его прикрытием в Польшу была переброшена вторая бронетанковая бригада США. Таким образом, вопреки всем заявлениям и наплевав на все договоренности, в Польше сейчас развернута целая механизированная дивизия американской армии. А это несколько сотен танков "Абрамс", самоходная артиллерия и сотни бронированных машин.

Всего же по периметру сухопутных рубежей Калининградской области в полной боевой готовности сегодня находится четыре комбинированные группировки НАТО.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vard 5 марта 2018 15:46
    Ну так НАТО... оно не зря к границам подбирается... Через забор глядит... и вообще... если в спектакле на стене висит ружьё... оно обязательно выстрелит... и Калининград в этом отношении очень удобен... Он обособлен и его откусить можно по примеру Крыма... Если объявить всех жителей гражданами той же Германии... они на референдуме за кого проголосуют...
    1. FalconD (Дмитрий) 5 марта 2018 15:57
      Это да...у жителей Калининграда поездка на большую землю называется поездка в Россию, а гости с большой земли - гости из России...они как-бы на подсознательном уровне осознают свою обособленность от основной территории...Там глаз да глаз нужен...Сеператистами я конечно их не считаю, но думается мне, что у отдельной части населения там довольно велико желание жить в европейской Германии!
    2. solzh (Сергей) 5 марта 2018 16:10
      Цитата: Vard
      Он обособлен и его откусить можно по примеру Крыма. .
      Полный абсурд вы пишите
      Цитата: Vard
      Если объявить всех жителей гражданами той же Германии... они на референдуме за кого проголосуют...
      За Россию. Патриоты в Калининграде не перевелись
    3. Northern warrior (Александр) 6 марта 2018 00:07
      Проблема Германии решается полным залпом 667БДРМ. Каждая "Синева" несет четыре "подарка" по 500 кт, т.е. над немчурой вспыхнут и через десять секунд погаснут 64 искусственных солнца.
  2. Симон (Вячеслав) 5 марта 2018 18:26
    В Польше сейчас развернута целая механизированная дивизия американской армии. А это несколько сотен танков "Абрамс", самоходная артиллерия и сотни бронированных машин.
    Всего же по периметру сухопутных рубежей Калининградской области в полной боевой готовности сегодня находится четыре комбинированные группировки НАТО.
    --- Будущие смертники! Все будут перемолоты со своим металлоломом. Вот и смотрят в танковые прицелы, даже боятся вылезти из танка, но это им не поможет. Ихние танковые гробы очень хорошо горят - Ирак это показал.
  3. mydanik (Dainis) 5 марта 2018 19:59
    Да, печально выглядит belay У нас нацыки тоже активний стали. Тут России что то как Карибский кризис нужено замутить.
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 5 марта 2018 22:44
      mydanik
      Тут России что то как Карибский кризис нужено замутить.
      Никакого кризиса.Ядерные торпеды в 200 мегатонн recourse ,в кобальтовой оболочке очень трудно остановить : feel laughing Пусть флот и НАТО свой готовят на утиль.Или в утиль весь Запад.
  4. Northern warrior (Александр) 6 марта 2018 00:11
    Польский гриль отлично готовить на нейтронном огне, да и амерский тоже. Больше не будет освобождения Европы русским солдатом - только яростный огонь наших ВКС и РВиА.
  5. ronnon (Сергей игнатьев) 6 марта 2018 03:51
    Поляки думают,что теперь они в безопасности, но глубоко ошибаются... в случае конфликта их страна будет полем боя,в результате там будет одна большая воронка, ни поляков,ни Польши.
    А кто останется в живых, будут проклинать до конца своих дней США и НАТО с их"защитой"
    1. Иван-Туча 6 марта 2018 11:57
      Как показывает историческая правда, освобождённые почему-то проклинают своих освободителей request
      Благодарностей ждать не приходится...
  6. Savignon (Savignon) 6 марта 2018 05:10
    Американцы думали, что уже смотрят на Калининград в танковые прицелы, а тут внезапно оказалось, что всё последнее время они рассматривали глубины ослиной задницы, в которой они заблудились после 1 марта 2018 года.
  7. алекс-сп (алексей ) 6 марта 2018 08:22
    Ну смотрят и смотрят... кое кто и на Москву в бинокли смотрел... только, что вот увидел в итоге...
  8. Иванов ИВ (Игорь Васильевич) 6 марта 2018 17:21
    Всё дело в разных "взглядах"..... Они в танковый прицел заглядывают, мы через комп. цифровые цели для ракет рассматриваем.....
  9. molotok209 (Молоток) 10 марта 2018 15:50
    Сотни танков????? РФ уже в штаны надрыстала????. Во 2 танк. бригаде всего 90 (ДЕВЯНОСТО!!!!!!!!) танков и исправых, и в ремонте, и учебных. А во всей танковой дивизии, от которой у журналистов "военного обозрения" увлажнились матки - около 200. Но беда в том, что это очередной зомбо-фейк
  10. серафимамурский (Степан) 20 марта 2018 09:29
    Это как в стриптиз баре смотреть можно а трогать нельзя. Пусть смотрят и мастурбируют.
  11. сталевар 20 марта 2018 09:49
    Войну не предотвратить если заниматься только обороной. США и Польша ведут себя так потому что Калининград находится в кольце. Литву и Латвию давно можно было обанкротить, а потом купить с потрахами и проблем с Калининградом не было бы.
Картина дня