Канадцы придумали новый способ сбивать беспилотники

Канадская компания AirShare предложила ловить дроны-нарушители с помощью «безопасных» ракет. На презентации компания показала системы перехвата небольших беспилотников под названием OVERWATCH Interceptor-UX, сообщает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com.

Канадцы придумали новый способ сбивать беспилотники



Канадцы представили небольшие ракеты с нестандартной «боевой» частью. Вместо кинетического удара, взрыва или электронных «глушилок» Interceptor-UX поражает дроны с помощью сети.

При подлёте к цели ракета выпускает сеть, в которой запутываются винты дрона. Сеть оснащается парашютом, благодаря которому беспилотник-нарушитель мягко приземляется. В компании AirShare указывают, что благодаря сети с парашютом использовать ракеты Interceptor-UX можно даже в условиях города или на многолюдных мероприятиях.

Система OVERWATCH Interceptor-UX может выпускаться в нескольких вариантах: пехотном, мобильном (для установки на транспорт), а также в качестве стационарной системы защиты объекта. На сегодняшний день канадцы предлагают два типа ракет Block 0A и Block 0В, рабочая дальность действия которых составляет 1,1 и 1,6 км соответственно. В дальнейшем планируется выпуск перехватчиков с дальностью до 4 км.
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти