Пенс: США не позволят Тегерану заполучить ядерное оружие

Соединенные Штаты не допустят создания в Иране ядерного оружия, передает ТАСС заявление вице-президента страны Майкла Пенса.




США никогда не позволят Ирану заполучить ядерное оружие,
сказа Пенс на конференции влиятельной лоббистской организации – Американо-израильского комитета по общественным связям.

По его словам, «Тегеран надеется воссоздать древнюю Персидскую империю, которую бы возглавлял современный диктатор – аятолла».

Иран не только оказывает поддержку терроризму, но и продолжает разрабатывать баллистические ракеты, которые могут угрожать каждому сантиметру израильской земли, угрожать жизням всех наших граждан,
продолжил вице-президент.

Пагубная ядерная сделка, заключенная предыдущей администрацией (Барака Обамы), не предотвратила возможность создания Ираном ядерного оружия, а лишь отсрочила тот день, когда режим получит в свое распоряжение самое смертоносное оружие на планете. Президент Дональд Трамп призвал Конгресс и наших европейских союзников реально обуздать ядерные и ракетные амбиции Ирана. Если ядерная сделка в ближайшие месяцы не будет пересмотрена, то США из нее выйдут,
заявил он.

Напомним, в обнародованной 2 февраля новой ядерной доктрине Пентагон указал, что Тегеран, хотя и согласился пойти на ограничения в своей ядерной программе, по-прежнему «сохраняет технологические возможности по разработке ядерного оружия в течение 1 года, если (руководством страны) будет принято такое решение».

«Сроки действия многих из ограничений, установленных в СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий – договоренности, достигнутые с Ираном пятью постоянными членами СБ ООН), истекут к 2031 году, что приведет к сокращению времени, которое может понадобиться Ирану для производства расщепляющихся материалов в количестве, необходимом для создания ядерных вооружений», – говорится в документе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти