В результате теракта в Сирии пострадали более 40 военных, один погиб


В результате подрыва армейского автобуса в сирийской провинции Алеппо погиб офицер, еще 42 пострадали.

"Вооруженные террористические группировки продолжают совершать преступления против гражданского населения Сирии, а также военнослужащих и полиции. В результате подрыва военного эскорта на фугасе на участке пути Алеппо-Ракка погиб старший сержант Мухаммед Абдель Хамид", — сообщает агентство САНА.


В свою очередь сирийские активисты обвинили власти в несоблюдении соглашения о прекращении огня и организации новых атак на позиции повстанцев в провинции Алеппо и Идлиб.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Сирии обстреливает пригород Дамаска. Утром серия взрывов прогремела в жилых кварталах города Дума.

Между тем, напомним, сирийские повстанцы и оппозиционеры ранее приветствовали решение Совета Безопасности ООН направить в страну 300 наблюдателей для контроля за соблюдением перемирия. Об этом заявил представитель Свободной сирийской армии Кассем Саадедди. Он заверил, что повстанцы остаются приверженцами режима прекращения огня, вступившего в силу 12 апреля.

21 апреля Совбез ООН принял подготовленную Россией резолюцию о направлении в Сирию полноформатной миссии наблюдателей. Документ получил единогласное одобрение. Соавторами резолюции выступили Китай, Колумбия, Франция, Германия, Марокко, Пакистан и Португалия.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тыс. человек.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти