Яков Кедми жестко о развале СССР и «ничтожестве» Горбачеве

Развал СССР - событие не одного дня. Принято считать, что это процесс длился чуть более полутора лет, однако, первые намеки на скорый распад сверхдержавы появились задолго до того.

С приходом к власти Горбачева, а также его перестройки и гласности, в стране резко возрастает политическая активность граждан. Популярность обретают протесты и, как следствие, стычки с представителями правопорядка.


В республиках начинают поднимать голову национальные силы. Так, при попытке поставить "своего" человека на место первого секретаря ЦК КП Казахской ССР, Москва получает массовые демонстрации, захватившие столицу республики город Алма-Ата. Протесты подавляются внутренними войсками.

Разгорается ряд межнациональных конфликтов. В Якутии происходят стычки между русскими и якутами. В Крыму татары требуют восстановления автономии полуострова. В казахском Новом Узене – резня между представителями Северного Кавказа и местными казахами. В Сухуми происходят столкновения между грузинами и абхазами. Начинает разгораться карабахский конфликт.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти