Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Российская армия получит новую систему минирования

Генеральный директор Научно-производственного объединения "Сплав" Владимир Лепин заявил о завершении опытно-конструкторских работ новой системы минирования.

На данный момент какие-либо сведения о новой системе отсутствуют, но известно, что система предназначена для установки комбинированных, т.е. состоящих из противопехотных и противотанковых мин, минных полей

Российская армия получит новую систему минирования



Гендиректор отметил, что планируется поставить систему на вооружение в 2019 году. Кроме этого, Научно-исследовательский институт в 2017 году завершил еще четыре опытно-конструкторские работы по созданию мин, противолодочных боеприпасов и инженерных систем. Еще восемь работ будут выполнены в нынешний и будущий годы.

Научно-производственное объединение "Сплав" производит реактивные системы залпового огня. Здесь созданы РСЗО БМ-21 "Град", "Ураган" и "Смерч". Для "Смерча" впервые в мировой практике разработали корректируемый реактивный снаряд, имеющий систему угловой стабилизации на активном участке траектории и систему коррекции дальности. Это позволило улучшить точность и кучность стрельбы по дальности и направлению более чем в два раза по сравнению с неуправляемыми реактивными снарядами. Для производства реактивной системы залпового огня "Смерч" в НПО "Сплав" запустили проект "Прорыв", в рамках которого восстановят производство снарядов для реактивной системы залпового огня "Град" и увеличат производственные мощности по выпуску управляемых реактивных снарядов для "Торнадо-С".

Использованы фотографии: Виталий Аньков/ РИА Новости

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. КВУ-НСвД (Виктор) 6 марта 2018 12:47
    Дистанционное минирование не ново , но актуально , особенно на основе современных технологий и материалов . Важна совместимость со старыми образцами ВиВТ , а не только с современными образцами . Это очень повысило бы экспортный потенциал .
  2. Blue Fox 6 марта 2018 13:24
    Очень хорошо, когда можно быстро дистанционно установить МП комбинированного типа, противнику в разы сложнее провести работы по подделыванию проходов, и, такое поле создаст большие проблемы при преодолении его с ходу, так как если раньше после определения типа минного поля, можно было пехоту посадить внутрь бронетехники и преодолеть если оно противопехотное, то теперь так не получится, как не получится и пехоте преодолеть в случае необходимости противотанковое МП без брони.
    1. Ин100грамм (Алексей) 6 марта 2018 23:41
      Цитата: Blue Fox
      когда можно быстро дистанционно установить МП комбинированного типа, противнику в разы сложнее провести работы по подделыванию проходов

      "Змей Горыныч" с такой задачей справляется за 15 минут, с тремя перекурами
  3. aleks.29ru (alexandr) 6 марта 2018 20:03
    Немного смысла в таком "механизированном" поле. Все мины на виду, на одинаковом расстоянии. Или я не прав?
    1. Vovanya 7 марта 2018 20:12
      Каждое минное поле прикрывается огнем различных средств, и задача минного поля состоит в том, чтобы остановить наступление противника и дать огневым средствам в это время поразить его малоподвижную технику. Но у минного поля "КПД" около 30%, и если экипаж не знает о его наличии, то может его преодолеть, а вот видимые на поверхности мины в минном поле уже точно остановят противника - инстинкт самосохранения не позволит маневрировать между минами.
Картина дня