В Индии начато производство фюзеляжей вертолетов AH-64

В Хайдарабаде (Индия) состоялась торжественное открытие совместного предприятия Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL), сообщает bmpd.

Церемония открытия с участием министра обороны Индии Нирмалы Ситхамаран совместного предприятия Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL) американской корпорации Boeing и индийской компании Tata Advanced Systems Ltd. (TASL,оборонный дивизион индийской группы Tata).


TBAL будет поставлять фюзеляжи для всех вертолетов Apache, производимых Boeing в США – как для американской армии, так и для иностранных заказчиков, включая Индию.

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в 2015 году, строительство самого завода начато в 2016-ом. Поставка первого фюзеляжа Apache ожидается в текущем году. На предприятии задействовано 350 квалифицированных работников.

В Индии начато производство фюзеляжей вертолетов AH-64


Ресурс напоминает, что «в сентябре 2015 года Минобороны Индии подписало с правительством США и корпорацией Boeing пакет контрактов общей стоимостью 3 млрд. долларов на закупку для ВВС Индии 22 боевых вертолетов AH-64E Apache Guardian и 15 транспортных вертолетов CH-47F Chinook».

Опционы к контрактам включают еще 11 вертолетов АН-64Е и семь CH-47F.
Использованы фотографии:
Минобороны Индии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти