В Токио обеспокоены ростом военного бюджета Китая

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил озабоченность ростом военных расходов в Китае и отсутствием прозрачности в этом вопросе, передает ТАСС.




За крупным увеличением военных расходов Китая – стоит широкомасштабное и стремительное наращивание потенциала вооруженных сил, активное продвижение в океан. Все это сопровождается непрозрачностью и вызывает сильную озабоченность в международном сообществе и в нашем регионе, включая Японию,
сказал Онодэра на пресс-конференции.

По его словам, «есть также указания на то, что официально объявленные оборонные расходы – не более чем часть военного бюджета Китая».

Мы будем и впредь оказывать на него воздействие в сотрудничестве с заинтересованными странами, добиваясь от Китая повышения прозрачности и выполнения правил международного поведения,
добавил министр.

Напомним, в понедельник премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил на сессии Всекитайского собрания, что Пекин в текущем году увеличил ассигнования на оборону на 8,1% по сравнению с прошлым годом. Военные расходы составят 1,1 трлн. юаней ($175 млрд). По этому показателю КНР находится на втором месте в мире после Соединенных Штатов.
Использованы фотографии:
ttp://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти