Пхеньян намерен начать переговоры с США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова

Начальник управления Нацбезопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ён сообщил СМИ некоторые подробности визита в Пхеньян. По словам Чон Ый Ёна, который возглавлял южнокорейскую делегацию на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, северокорейские власти намерены осуществить процедуру «заморозки» ракетно-ядерной программы.

В ходе брифинга в Сеуле южнокорейский чиновник заявил, что Пхеньян готов пойти на такой шаг в связи с переговорным процессом.


Кроме того, Чон Ый Ён заявил, что Пхеньян намерен возобновить диалог с Вашингтоном по вопросу ядерного статуса.

Из заявления советника президента РК по вопросам нацбезопасности (цитирует агентство Yonhap):
Северная Корея заявили о готовность начать прямой диалог с США по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова и по вопросу нормализации отношений. Они пообещали не проводить новые ракетные пуски и ядерные испытания во время переговоров с США. Также в Пхеньяне пообещали не применять свои вооружения против Республики Корея.


Пхеньян намерен начать переговоры с США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова


Напомним, что южнокорейская делегация впервые за долгое время осуществила визит в Пхеньян, где провела прямые переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По словам Ким Чен Ына, главной задачей для него является объединение Родины.


Использованы фотографии:
KCNA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти