Россия отказалась вести переговоры с ЕС и Украиной по газу

Все судебные разбирательства между Газпромом и «Нафтогазом» идут на основе контрактов и взаимоотношений этих компаний, трехсторонних переговоров России, Украины и Евросоюза не планируется, заявил министр энергетики России Александр Новак.

Россия отказалась вести переговоры с ЕС и Украиной по газу



Трехсторонних переговоров не планируется, потому что все судебные разбирательства идут на основе контрактов и взаимоотношений между коммерческими организациями, то есть между Газпромом и «Нафтогазом»
– передает его слова ТАСС.

Он добавил, что вопросы должны быть урегулированы между этими компаниями.

Отметим, что Украина выступала за проведение переговоров, а ЕС выражал готовность быть посредником.

Ранее стало известно, что Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа на Украину. Речь идет о решении Стокгольмского арбитража, который обязал Газпром выплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов за недопоставленный объем газа для транзита. С учетом присужденной в пользу Газпрома суммы по контракту на поставку «штраф» уменьшился до 2,56 млрд долларов.

После этого Газпром инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с украинской компанией. С 1 марта российская компания не стала возобновлять поставки голубого топлива НАК «Нафтогаз Украины», из-за чего появилась угроза возникновения дефицита газа на Украине.
Использованы фотографии:
Александр Щербак/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти