Очевидцы: Ан-26 заходил на посадку полубоком

Появляются новые подробности о крушении самолёта Ан-26 ВКС РФ, произошедшего накануне близ авиабазы Хмеймим в провинции Латакия (Сирия). По свидетельствам очевидцев, самолёт при сильном порыве ветра накренился на существенный угол и пытался заходить на посадку в «несвойственном» положении. Отмечается, что самолёт буквально несло в направлении аэродрома «полубоком».

Напомним, что по уточнённым данным, в результате авиакатастрофы погибли 39 человек, большинство из которых – офицеры ВС РФ.


Если верить сообщениям, опубликованным на Telegram-канале Mash, то среди погибших – и генерал-майор российских Вооружённых сил. На Telegram-канале Mash называется его фамилия, как и фамилии других погибших, однако официального подтверждения от министерства обороны по списку жертв авиакатастрофы пока нет.

Очевидцы: Ан-26 заходил на посадку полубоком


Известно о том, что транспортник Ан-26 выполнял рейс с авиабазы «Квайрес» («Квейрис»), расположенной в районе Алеппо, в Хмеймим. При этом представитель в МО РФ отмечает, что погодные условия «не могли стать причиной крушения самолёта».

Отмечается, что Ан-26 пилотировал опытный лётчик (1-го класса), имевший только на этом типе самолётов свыше 3 тысяч часов налёта.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти