Ситуация в Сирии

Самолет Ан-26 ВКС РФ упал недалеко от базы «Хмеймим» по причине технической неисправности. Курды передислоцируют свои отряды из Дейр-эз-Зора в Алеппо. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В первой половине дня стало известно о том, что гумконвой, направлявшийся в Восточную Гуту, подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны «Джебхат Ан-Нусры» (запрещена в РФ). Под огнем боевиков у КПП в районе Мухайам Аль-Вафедин оказались 45 грузовиков с гуманитарным грузом.

Между тем правительственные войска продолжили продвигаться в Восточной Гуте. Вооруженные столкновения разворачивались у населенного пункта Ар-Рейхан, расположенного в непосредственной близости от города Дума. Во второй половине дня город перешел под контроль САА. Кроме того, ожесточенные бои отмечались недалеко от Бейт Наима, Аль-Мухаммадии и Месрабы. В ходе противостояния сирийские подразделения заняли несколько зданий в населенном пункте Хараста.

Стало известно, что за время освободительной операции САА в Гуте удалось отбить практически 40 процентов ранее оккупированных джихадистами территорий.

самолет российских ВКС Ан-26 рухнул, не долетев 500 метров до посадочной полосы на базе «Хмеймим» в Латакии. Сообщалось, что крушение произошло приблизительно в 15.00 по местному времени. По предварительным данным, причиной аварии послужила техническая неисправность. Никаких следов обстрела выявлено не было. Погибли шесть членов экипажа и 33 пассажира – все российские военнослужащие. Выяснять обстоятельства произошедшего будет специальная комиссия Минобороны.

В кантоне Африн в течение дня продолжались боестолкновения между протурецкими силами (ССА) и курдами (SDF и YPG). Под контроль Сирийской свободной армии перешли населенные пункты Алисия, Балурсак, Харабат Шаранли, Таль Хама и Ширкан, а также ряд стратегических высот. Авиация ВВС Турции в минувшие сутки совершила несколько боевых вылетов в районе города Джандарис, нанося удары по укреплениям Демократических сил Сирии (SDF).

Во второй половине дня стало известно, что курды приостановили кампанию по уничтожению подпольных формирований ИГ (группировка запрещена в РФ) в Дейр-эз-Зоре и перебросили значительное количество своих отрядов в Алеппо, где разворачиваются бои между курдскими формированиями и Сирийской свободной армией (ССА), поддерживаемой турками. После того как курдские СМИ объявили о переброске сил в Африн, на юго-востоке провинции активизировались террористы ИГ.

Во второй половине дня ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков у населенного пункта Джиср Аш-Шугур в провинции Идлиб. Представители турецкого МИД сообщили о том, что в Идлибе будут размещены девять лагерей для беженцев, в которых смогут разместиться 190 000 человек.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти