Зарубежный аналог «Искандера» может появиться не раньше 2025 года

По прогнозам российских специалистов, создание аналога оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» иностранными государствами возможно не ранее 2025 года, передает РИА Новости сообщение главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РФ генерал-полковника Олега Салюкова.




В плановом порядке продолжается перевооружение ракетных бригад с устаревшего ракетного комплекса "Точка-У" на современный ракетный комплекс "Искандер-М". Уже поставлено более 10 бригадных комплектов,
сказал Салюков в интервью газете «Красная звезда».

Он отметил, что «по прогнозам разработчиков, создание его аналога иностранными государствами возможно не ранее 2025 года».

Этот комплекс является высокоточным, эффективным оружием, способным осуществлять пуски как баллистических, так и крылатых ракет, преодолевающих существующие и перспективные системы противоракетной обороны,
заключил генерал.

ОТРК «Искандер-М» предназначен для поражения «малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи – на дальностях до 500 километров», напоминает газета.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти