Эстония призвала США и ЕС быть готовыми к предотвращению исходящей от России угрозы

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер посетил с визитом США, где конечно же призвал НАТО к усилению мер сдерживания России.

Эстония призвала США и ЕС быть готовыми к предотвращению исходящей от России угрозы



Нарушение общепринятых принципов международного права и принятых на себя обязательств со стороны России требует усиления мер сдерживания не только в государствах Балтии, но и в НАТО в целом
- заявил Миксер на встрече министров иностранных дел стран Балтии с председателем комитета по международным делам палаты представителей Эдвардом Ройсом и членами комитета, сообщили в пресс-службе МИД Эстонии.

По его словам, Эстония, как и Соединенные штаты Америки, всегда считали, что и европейские союзники должны увеличить свои оборонные расходы и этот вопрос наверняка будет рассмотрен на июльском саммите НАТО в Брюсселе.

При этом Миксер призвал как ЕС, так и США быть готовыми к предотвращению исходящей от России угрозы.

Кроме этого, Миксер подтвердил приверженность Эстонии антитеррористической деятельности и подтвердил готовность прибалтийских стран принимать активное участие в работе коалиции против ИГИЛ (запрещена в России)

В ответ члены комитета палаты представителей поблагодарили государства Балтии за их вклад в борьбу с терроризмом, передает "Интерфакс".
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.ee/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти