Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Сирийская оппозиция представила «робота» с немецким автоматом

Боевики одного из сирийских оппозиционных формирований продемонстрировали дистанционно-управляемую установку, вооруженную немецким автоматом «Штурмгевер» времен Второй мировой войны, сообщает Вестник Мордовии.



Судя по фотографии, StG 44 смонтирован на специальном достаточно примитивном приспособлении. «К оптическому прицелу приделана видеокамера, которая передает изображение на монитор. Управление осуществляется при помощи джойстика», – комментирует изображение автор материала.


По его данным, в 50-60-е годы на вооружении сирийской армии находилось значительное количество «Штурмгеверов». В 1970-е они были полностью заменены на автоматы Калашникова.

Списанное оружие хранилось на армейских складах, многие из которых разграбили с началом гражданской войны. StG 44 до сих пор можно заметить у боевиков антиправительственных формирований.

Сирийская оппозиция представила «робота» с немецким автоматом


По мнению автора, «эта установка, если ее замаскировать, конечно, может представлять определенную опасность, однако отсутствие возможности передвигаться приведет к быстрому уничтожению этого самодельного робота-убийцы».

Использованы фотографии: Отвага2004

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. datur (ЮРА) 7 марта 2018 14:23
    где они сей раритет надыбали? wink what
    1. хрыч (Хрыч) 7 марта 2018 14:26
      Им просто не сказали о коллекционной стоимости laughing а так это убожество разломали и бегом на терьяк менять ... laughing
      1. шура матросов (Александр) 7 марта 2018 14:45
        Во-во, его бы в музей (или какую коллекцию) - цены не было бы feel . вот так и теряются наследия прошлого в войнах настоящего (Сирия и Ирак тому пример, сколько там было разграблено и просто уничтожено)
      2. Андрей К (Андрей Евгеньевич) 7 марта 2018 17:13
        Цитата: хрыч
        ...Им просто не сказали о коллекционной стоимости laughing а так это убожество разломали и бегом на терьяк менять ... laughing

        Коллекционную стоимость представляют образцы выпускавшиеся в Германии, во время ВОВ.
        Не такой уж и редкий ствол. Выпускается до сих пор в Аргентине, выпускался в Турции, в Ираке, в Югославии. Французский иностранный легион применял StG 44 вплоть до конца 1980-х годов, до сих пор используется в бразильской полиции. Африка наводнена "геверами", так же как и АК.
        Скорее всего в статье идёт речь о "Геверах", находившихся на складах в городе Алеппо. По открытой информации там, до гражданской войны, хранилось около 5 тыс. StG 44 hi
    2. влад66 (Владимир) 7 марта 2018 14:39
      Сирийская оппозиция представила «робота» с немецким автоматом

      Вот и дожились, what на ВО начали про бармалеев рассказывать и их игрушках. request где они сей раритет раскопали интересно. laughing
  2. bazzbazz (Максим) 7 марта 2018 14:26

    А если усовершенствовать)
    1. andrewkor 7 марта 2018 14:45
      "Чужие", любимая франшиза!
  3. Angel_and_Demon (Виктор) 7 марта 2018 14:27
    По мнению автора, «эта установка, если ее замаскировать, конечно, может представать определенную опасность, однако отсутствие возможности передвигаться приведет к быстрому уничтожению этого самодельного робота-убийцы».
    все относительно - смотря из чего сделан корпус блока управления - если из жестянки то да, если сталь хорошеи толщины, то много делов может натворить
    1. DEZINTO (Николай) 7 марта 2018 14:32
      много делов может натворить

      Вот именно! С одной стороны конечно можно посмеятся, но на самом-то деле бармалеям упорно подвозят всякие технологии из которых они лепят пусть и несуразное но вполне рабочее оружее....и это плохо.
      1. Angel_and_Demon (Виктор) 7 марта 2018 14:36
        Цитата: DEZINTO
        .и это плохо.

        конечно плохо, но в то же время это свидетельствует о том что у них уже начинается кадровый голод
  4. Стройбат запаса (Иван) 7 марта 2018 14:39
    Вот ёклмн! Этот StG-44 в небоевом виде жутко популярен и еще попробуй найди. А в Сирии их, оказывается, тысячи, а то и десятки тысяч, раз они стояли на вооружении.
    1. MoJloT (MoJloT) 7 марта 2018 14:58
      Изгадили такую вещь, им только за это нужно руки по отрывать.
  5. КВУ-НСвД (Виктор) 7 марта 2018 14:40
    Кустарный дистанционный модуль , из чего было , из того и слепили . А раз слепили , то значит нужен . А насчет опасности , то я бы сильно не смеялся...Любой , даже примитивный , военный прибамбас , будучи применённым в нужное время может выполнить свою прямую задачу - УБИТЬ...
    1. dvina71 (Геннадий) 7 марта 2018 14:55
      Цитата: КВУ-НСвД
      будучи применённым в нужное время может выполнить свою прямую задачу - УБИТЬ...

      Вести более менее прицельную стрельбу из этой конструкции не возможно. Я ничего не могу сказать за электронику,но тут по механике ошибка на ошибке.. Автомат пристроен к девайсу через тонкостенную пластину,на САМОРЕЗАХ.., оптика вообще висит на передней части.. ее оторвет к чертям после первой же очереди.. В целом жизнеспособность конструкции максимум несколько выстрелов.
      1. КВУ-НСвД (Виктор) 7 марта 2018 15:00
        Цитата: dvina71
        Цитата: КВУ-НСвД
        будучи применённым в нужное время может выполнить свою прямую задачу - УБИТЬ...

        Вести более менее прицельную стрельбу из этой конструкции не возможно. Я ничего не могу сказать за электронику,но тут по механике ошибка на ошибке.. Автомат пристроен к девайсу через тонкостенную пластину,на САМОРЕЗАХ.., оптика вообще висит на передней части.. ее оторвет к чертям после первой же очереди.. В целом жизнеспособность конструкции максимум несколько выстрелов.

        Ну и что ? Пару раз испытают , переделают слабые места (а это несложно) и вполне себе дистанционно управляемая огневая точка уже готова реально убивать...При этом стоит недорого...
        1. dvina71 (Геннадий) 7 марта 2018 15:02
          Цитата: КВУ-НСвД
          переделают слабые места (

          НАдо переделывать все.. ДАже автомат..,у нет приспособлений для оптики.. ТУт напрашивается другая компановка..,но если они да нее еще не доперли..не буду подсказывать.
          1. КВУ-НСвД (Виктор) 7 марта 2018 15:07
            ТУт напрашивается другая компановка..,но если они да нее еще не доперли..не буду подсказывать.
            Смогли сделать на коленке вот это , то допрут , как сделать лучше или скомпоновать по другому . Тут не бином Ньютона smile Если честно у самого мысля закрутилась по улучшению и быстрой переделке без дорогих прибамбасов laughing laughing
            1. dvina71 (Геннадий) 7 марта 2018 15:24
              Цитата: КВУ-НСвД
              то допрут

              Сомневаюсь.. человек имеющий даже небольшой опыт в стрельбе,а особенно в пристрелке оружия..такую конструкцию только в кошмаре может увидеть..и уж точно реализовывать не будет. А на картинке..общий технологический уровень тех мест..,выше него без помощи врядли прыгнут.
          2. DMB_95 (Михаил) 7 марта 2018 19:05
            Цитата: dvina71

            НАдо переделывать все.... ТУт напрашивается другая компановка...

            У них винтовка крепится к модулю только в одной точке - за цевьё . Всё , что позади цевья , просто висит в воздухе . Не знаю , какая там электроника , а по механике - безграмотно .
  6. Лисихазм (Сергей) 7 марта 2018 15:07
    Эти штурмгеверы не вермахтовские времён ВОВ. Их уже после их делали в ГДР, Чехии и где-то в Латинской Америке (Чили или Аргентина) Потом, действительно продали массово на ближний восток. Здесь, вроде, уже были статьи на этот счёт.

    Впрочем, коллекционную стоимость он имеет, хотя и меньшую чем.
  7. Пленник (Айрат) 7 марта 2018 15:17
    Видать совсем дело швах. Не хватает личного состава.
  8. saveall (Александр) 7 марта 2018 15:46
    А кто ему будет магазины менять? laughing
    1. Пленник (Айрат) 7 марта 2018 19:48
      Отстреляется и на заправку. Потом обратно. winked Трамвай короче.
  9. APASUS (Pavo) 7 марта 2018 16:09
    На сколько пристрелен этот дивайс ? Не получиться так сто надо с ним сидеть днем и ночью,а отошел и дивайсу по барабану,тогда в чем значение этого изобретения?
  10. Кент0001 (евгений) 7 марта 2018 16:22
    Сирийским боевикам не дают покоя лавры творцов супервундервафель, производимых хохлошумерами.
  11. гарик23 (Игорь) 7 марта 2018 16:53
    Новость 2013 года winked winked http://www.thefirearmblog.com/blog/2013/09/30/min
    d-blown-remote-control-sturmgewehr-44-syria/?utm_
    source=feedburner&utm_medium=feed&utm_cam
    paign=Feed%3A+TheFirearmBlog+%28The+Firearm+Blog%
    29
  12. Волька 7 марта 2018 18:44
    однако сама по себе идея не лишена оснований для применения...
  13. танк66 8 марта 2018 09:43
    Эт душары пересмотрели фильм Шакал 1997г. , где Брюсвилис хреначит по президентовой жонке ,а хороший негр ему мешает... Так-то устройство имеет право быть как приманка для снайпера / типа чучела с папироской/ ,ну или ловушки в узком коридоре /туннеле/ на 1 магазин.
Картина дня