Израиль испытал вертолетную систему предупреждения столкновений

Систему уклонения от столкновений вертолетов в воздухе разработали в Израиле. Об этом сообщает nplus1.ru со ссылкой на сайт военно-воздушных сил Израиля. Она получила название Mobileye.

Израиль испытал вертолетную систему предупреждения столкновений



По словам военных экспертов, возможность столкновения в воздухе была всегда. У винтокрылых машин нет специальных устройств, которые помогали бы уходить от аварий, поэтому конструкторы и взялись за разработку устройства для вертолетов.

Принцип действия Mobileye не сложен. Это передатчик, который отправляет короткие технические сообщения о точном времени взлета. В полете уже другие системы Mobileye получают эти сообщения и рассчитывают примерное расстояние. Если вертолет сближается с другой машиной, передатчик выдает сигнал. Чем ближе, тем звук сильнее. Больше никаких технических характеристик ВВС Израиля не раскрывают.

Но в военно-воздушных силах добавляют, что первый этап испытаний новой системы проводился на многоцелевых вертолетах UH-60L Black Hawk. Их посчитали успешными. Запланирован и второй этап испытаний по предупреждению столкновений в воздухе. Если и он окажется успешным, то систему начнут устанавливать на вертолеты. Ее можно будет смонтировать на винтокрылые машины любого типа с минимальным вмешательством в электрику, передает "РГ-Сила"
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти