Кадры из Сирии: боевики подорвали группу солдат армии САР

Террористы Сирийской свободной армии обстреляли позиции сирийской армии в прибрежной провинции Латакия. Для этого они использовали американский противотанковый комплекс TOW. Согласно информации СМИ, которые связаны с боевиками, атаку совершила недавно созданная «Первая прибрежная дивизия» ССА.

Официально ПТРК TOW США не поставляли ни одной из сторон конфликта, включая курдов. Однако эти системы постоянно появляются в руках не только "умеренных" террористов, но и представителей ИГИЛ.

В середине 2016 года именно из противотанкового TOW был сбит вертолет российских ВКС Ми-35М. Это произошло в провинции Хомс, недалеко от Пальмиры. Оба летчика погибли.


TOW за годы войны стал самым опасным для сирийской армии средством поражения. Согласно неофициальной статистике, с помощью этого комплекса боевикам удалось уничтожить по меньшей мере 120 сирийских танков.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 501Legion (Артём) 7 марта 2018 17:33
    Ютуб ещё тот кусок......гэ. как и твитер и вся эта шарашка западная с фэйсбуками и тд. где террористы легко ведут пропаганду свою
    1. Артек (Павел) 8 марта 2018 11:37
      стреляли бронебойным боеприпасом по живой силе? Это не эффективо.
  2. Ураган70 (Егорка с бугорка) 7 марта 2018 17:35
    Цитата: 501Legion
    Ютуб ещё тот кусок......гэ. как и твитер и вся эта шарашка западная с фэйсбуками и тд. где террористы легко ведут пропаганду свою

    Это точно!
  3. собаковод 7 марта 2018 18:34
    США создают мощную группировку для борьбы с официальным Дамасском. Чем ответит товарищ Башар?
    1. Chertt (Алексей) 7 марта 2018 18:56
      Цитата: собаковод
      США создают мощную группировку для борьбы с официальным Дамасском. Чем ответит товарищ Башар?

      Россия САР бросать не собирается, Так что отвечать матрасникам, будем вместе
  4. mydanik (Dainis) 7 марта 2018 19:24
    Старое видео!
  5. ventel (Виталий) 7 марта 2018 22:31
    Меня всегда удивляет когда пишут что ТОУ производят американцы и значит они спонсоры террористов но тогда получается РПГ7, Калашников тоже спонсируются русскими. Авторам по рабы понять что делая такие намеки они водят в заблуждение аудиторию.А потом появляются статьи что Израиль бомбит сирийцев и Хезболу и они нехорошие.Да кстати про ТОУ в Иране их тоже выпускает а Тегеран ведь очень хорший друг Дамаска.И вы уверены что выстрел производился из американского ТОУ а не иранской копии ведь можно предположить что на территории Сирии до конфликта были склады Хезболы.
    1. Micfoster (Евгений) 8 марта 2018 09:22
      А американцы тоже РПГ7 и калашник выпускают! Упс! Какая разница кто выпускает. Кто продал оружие гадам на том и вина.
      1. ventel (Виталий) 8 марта 2018 10:40
        Да а вы не задавались вопросом что в начале конфликта в Сирии когда оппозиция захватила склады то и появились в кадрах ТОУ. Извините но в отличии от вас я думаю и анализирую.Во первых чтобы поставить оппозиции оружие нужно знать что в Америке есть тоже бюрократия да информационый шум можно зделать быстро а вот с поставками увы не так.Но мы видим что уже в начале войны у оппозиции были ТОУ.А теперь самое интересное это второй пункт. Как вы думаете где Хезболе безопасно хранить оружие в Ливане где в воздухе израильская авиация летает как у себя дома или в Сирии под зонтиком ПВО. Так что мы имеем в остатке политики знают откуда появились ТОУ ну а для обывателя журналисты придумали сказочку о плохом Израиле и США которые обижают бедного Асада.И мой вам совет не верте журналистам на все сто процентов ато можете проснутся утром а вы уже не гражданин а солдат.
        1. Феникс_Львов (Дмитрий) 9 марта 2018 23:24
          Вы не думаете и не анализируете, потому что в Сирии ТОУ не эксплуатировалось ни "Хизбаллой", ни сирийской армией.
          1. ventel (Виталий) 10 марта 2018 10:57
            Вы что считаете парней с Кудс полными и.д.и.о.т.а.м.и чтобы хранить оружие Хезболлы на территории Ливана где у моссада агинтурная сеть на порядок больше и лутше чем в Сирии.Это первое. А второе вы не заметили что ТОУ начал применятся уже в начале войны и довольно успешно и у меня возникает вопрос на каком языке напечатана инструкция по эксплуатации этого комплекса.
  6. Beltasir Matyagu (Vladimir Matveyeff) 7 марта 2018 23:49
    В Сирии нужно выжечь все неправительственное. Включая представителей стран нато
  7. 4-тыйПарасенок (Александр) 8 марта 2018 14:35
    Согласно неофициальной статистике, с помощью этого комплекса боевикам удалось уничтожить по меньшей мере 120 сирийских танков.
    ты нолик забыл дописать, не 120, а 1200...
    И опять подобные факты без имени автора выкладывают. Лично я начинаю сомневаться в непредвзятости модераторов раз за разом допускающих статьи с явной американской пропагандой.
    1. Вадим237 (Вадим) 9 марта 2018 13:48
      Ну судя по всем фотографиям и видео Сирийская армия как раз потеряла 1200 танков начиная с 2011, от всех РПГ и ПТРК.
      1. профессор (Соколов Олег) 10 марта 2018 09:34
        Цитата: Вадим237
        Ну судя по всем фотографиям и видео Сирийская армия как раз потеряла 1200 танков начиная с 2011, от всех РПГ и ПТРК.

        Не знаю 1200 или меньше, но после первого месяца я перестал вести подсчет и коллекционировать ролики с летающими башнями.
        ТОУ древний как яйца мамонта, их было выпущено только Америкой более полумиллиона. Но их вполне хватает для успешной борьбы с любыми сирийскими танками.


        ПС
        Вертолет не был сбит ТОУ. Его сожгли уже на земле.
Картина дня