Порошенко не спешит выполнять требования МВФ

Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что международные доноры не имеют право диктовать Киеву законы и формировать суды.

Порошенко не спешит выполнять требования МВФ



Порошенко уверен, что требования МВФ и Венецианской комиссии, согласно которым международные доноры должны иметь влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины

Если кто-то может представить, что международные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит Конституции
– сказал Порошенко в интервью Financial Times.

Он указал на успешное голосование парламентом за собственный законопроект о Антикоррупционном суде в первом чтении. Порошенко заявил, что готов подписать закон, если он будет соответствовать конституции Украины.

Спор по поводу учреждения суда, а также неспособность Украины ещё сильнее поднять цены на бытовой газ послужили причиной для отсрочки следующего транша МВФ в размере $1,9 млрд. Украина не получала от МВФ никаких средств на протяжении 11 месяцев, а за три года ей была перечислена лишь половина от запланированных $17,5 млрд, напоминает Financial Times.

Впрочем, слова Порошенко надо воспринимать как популистские, сделанные для СМИ. Ведь давно всем известно, что именно ВМФ и США определяют политику Киева со времени военного переворота в 2014 году.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти