NASA: Надеемся полететь в космос без помощи русских в 2019 году

Исполняющий обязанности главы американского аэрокосмического агентства (NASA) Роб Лайтфут заявил о том, что в ведомстве сохраняют уверенность в возобновлении пилотируемых полётов на космических кораблях США в 2019 году. Напомним, что на данный момент астронавты NASA для полётов к международной космической станции пользуются услугами «угрозы номер один для США» - Российской Федерации.

По словам Лайтфута, NASA продолжает активное сотрудничество с Роскосмосом, но при этом «делает всё для возобновления собственных пилотируемых полётов».


Ранее сообщалось, что США намерены вернуться к собственным пилотируемым полётам в 2017 году. Потом планы сдвинулись на 2018-й. Теперь, если верить словам и.о.главы американского аэрокосмического агентства, возобновления пилотируемой полётной программы в NASA ожидают не ранее 2019 года.

NASA: Надеемся полететь в космос без помощи русских в 2019 году


РИА Новости приводит слова американского чиновника:
Мы сотрудничаем с русскими, но сохраняем уверенность, что наши коммерческие партнёры будут способны обеспечить возможность полётов в срок. Мы рассматриваем разные варианты на случай непредвиденной ситуации.


Напомним, что несколькими годами ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин предлагал американцам для полётов в космос воспользоваться батутами.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/NASA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

227 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти