США: Ждём от России даты для проведения переговоров по стратегической стабильности

США: Ждём от России даты для проведения переговоров по стратегической стабильностиЗаместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шэннон заявил о том, что Штаты готовы обсудить с Россией возможную новую дату для проведения переговоров по стратегической стабильности. В интервью ТАСС г-н Шэннон заявил, что Госдеп ожидает от МИД РФ конкретных предложений.

Речь идёт о переговорном процессе на уровне заместителей министра иностранных дел. Известно, что этап переговоров должен был пройти в столице Австрии, однако переговоры не состоялись.


Шэннон заявил о надежде на то, что Россия предложит свою дату проведения консультаций «для устранения факторов напряжённости в отношениях РФ и США».

Почему не состоялись переговоры в Вене? На этот вопрос ранее ответил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. По словам Антонова, Россия решила отказаться от участия в переговорах по той причине, что ранее США проигнорировали консультации с Россией по вопросам безопасности в киберпространстве. Эти консультации должны были пройти в Женеве в феврале.

На этом фоне в Пентагоне в очередной раз заявили о «крайней обеспокоенности» заявлениями президента России Владимира Путина о создании в России современных образцов ударных вооружений.
Использованы фотографии:
Госдеп США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти