МИД Украины приступил к поискам зарубежных активов "Газпрома"

Руководство украинского МИДа поручило своим дипмиссиям заняться поисками зарубежных активов российской компании «Газпром», передает РИА Новости заявление замглавы ведомства Елены Зеркаль.

МИД Украины приступил к поискам зарубежных активов "Газпрома"



Мы уже дали задание нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться ко всем реестрам, ко всем открытым базам данных для того, чтобы узнать – где, что есть у "Газпрома",
сказала Зеркаль в эфире «5 канала».

Украинский «Нафтогаз» в свою очередь «начал работу с юридическими компаниями, которые разбираются в вопросах ареста и конфискации активов», добавила она.

Напомним, согласно решению Стокгольмского арбитража, «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $ 2,56 млрд «за недопоставку транзитного газа». В российской компании заявили, что вердикт «нарушает баланс» и основывается на двойных стандартах. В «Газпроме» добавили также, что «не намерены помогать соседним странам решать экономические проблемы за свой счет».

Российская сторона подала апелляцию на решение арбитража и запустила процедуру расторжения контрактов с украинской компанией.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Виталий Белоусов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти