Боевики обстреляли колонну мирных жителей при выходе из Восточной Гуты

Боевики обстреляли колонну из 300 семей, направлявшуюся к южному выходу из Восточной Гуты, в населенный пункт Млеха, передает РИА Новости сообщение представителя Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майора Владимира Золотухина.




По словам генерала, «колонна попала под обстрел в километре от выхода, где направлявшихся в Млеху жителей Гуты ожидали их родственники».

Сгорели три автомобиля, информация о количестве пострадавших уточняется.

Позднее «огонь из минометов был открыт боевиками и по самому выходу, где находились родственники беженцев, а также несколько съемочных групп российских и западных телеканалов», говорится в сообщении.

В этом случае обошлось без пострадавших, всем удалось оперативно эвакуироваться.

Ранее Золотухин сообщал, что боевики усилили репрессивные меры в отношении населения Восточной Гуты. Он рассказал также, что террористы стали чаще обстреливать пункт пропуска в районе населенного пункта Эль-Вафидин.

Напомним, ситуация в сирийской Восточной Гуте обострилась в последние недели. Совбез ООН недавно принял резолюцию 2401, которая требует от всех сторон прекращения боевых действий и обеспечения гуманитарной паузы по меньшей мере на 30 дней на всей территории республики, однако боевики продолжают ракетные и минометные обстрелы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти