Белый Дом подтвердил согласие Трампа встретиться с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном до мая, заявил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён после переговоров с главой Белого дома, в ходе которых он передал ему послание от лидера Северной Кореи.

Белый Дом подтвердил согласие Трампа встретиться с Ким Чен Ыном



Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, которая заявила, что время и место встречи будут согласованы позднее, но санкции и давление на КНДР пока будут сохранены.

Также в сообщении говорится, что Ким Чен Ын в ходе переговоров с советником президента Южной Кореи якобы выразил готовность к денуклеаризации Северной Кореи.

Ранее на этой неделе администрация президента Южной Кореи сообщила, что в ходе состоявшихся в Пхеньяне переговоров между южнокорейской правительственной делегацией и лидером КНДР Ким Чен Ыном северокорейская сторона подтвердила "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и дала понять, что у нее не будет причин для обладания ядерным вооружением в случае отсутствия военных угроз для КНДР и гарантий сохранности северокорейского режима", передает РИА Новости
Использованы фотографии:
© РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти