Автомат двусредный специальный (АДС) идет в серию

Тульские оружейники готовы к серийному выпуску автомата АДС, заявил начальник отделения Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (входит в НПО "Высокоточные комплексы") Юрий Амелин.

Автомат двусредный специальный (АДС) идет в серию



Автомат АДС, калибра 5,45 миллиметра, стреляющий под водой и на суше, готовят в Туле к серийному производству для спецподразделений вооруженных сил и Росгвардии, а затем и для иностранных заказчиков
- приводит РИА Новости слова Амелина

Этот образец принят на вооружение. Ведется подготовка производства этого оружия
— добавил Амелин.

В первую очередь, по словам Амелина, тульские оружейники выполнят требования и заявки российских силовиков, т.е. обеспечат новым автоматом Минобороны и Росгвардию.

При этом Амелин добавил, что автомат-"амфибию" разрешили экспортировать, однако он не назвал конкретных зарубежных заказчиков.

Автомат двухсредный специальный АДС калибра 5,45 миллиметра предназначен для ведения одиночного и автоматического огня на дальности до 600 метров на суше и до 25 метров под водой. Темп стрельбы — до 900 выстрелов в минуту. Емкость магазина — 30 патронов. Масса автомата без боеприпасов с 40-миллиметровым подствольным гранатометом — 4,82 килограмма.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти