Первая группа боевиков вышла из Восточной Гуты по предоставленному коридору

Поступают известия о том, что первая группа боевиков вышла из Восточной Гуты по предоставленному сирийской правительственной армией коридору. Ранее власти Сирии и российский координационный центр по примирению сторон заявили о предоставлении возможности выхода вооружённым группировкам из Восточной Гуты. Речь идёт о боевиках «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ), которая ранее сменила название.

По данным западных информационных служб, боевики перебираются в провинцию Идлиб «вместе со своими семьями». При этом сирийские военнослужащие подозревают, что речь идёт не о членах семей боевиков, а фактически о заложниках – таким образом террористы прикрывают свой выход из окружённого армией пригорода Дамаска.


Первая группа боевиков вышла из Восточной Гуты по предоставленному коридору


На данный момент сообщается, что вышли не более двух десятков боевиков.

В общей же сложности в Восточной Гуте находятся несколько тысяч представителей различных незаконных вооружённых формирований, самым крупным из которых в пригороде Дамаска является «Джейш аль-Ислам»*, называющее себя "движением умеренной оппозиции".

Нужно напомним, что несколько дней назад правительственные силы в ходе успешной операции рассекли террористические группировки в Восточной Гуте на две части и взяли под свой контроль не менее 60% территории пригорода Дамаска.

Использованы фотографии:
www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти