Израиль впервые применил "Пращу Давида" на военных учениях

Израильские СМИ сообщают о том, что впервые в ходе военных учений была задействована система противоракетной обороны «Праща Давида». Речь идёт о совместных американо-израильских военных учениях Juniper Cobra («Можжевеловая кобра-2018»). Вместе с 2 тысячами израильских военнослужащих в учениях задействованы около 2,5 тыс. американских солдат и офицеров.

От американских вооружённых сил в Израиле представлены военнослужащие Европейского военного командования США. Прибыл для наблюдения за ходом маневров и командующий американскими силами в Европе генерал Кертис Скапаротти.


В ЦАХАЛ заявляют о том, что израильские расчёты ПВО впервые применили в ходе учений систему ПРО «Праща Давида», произведённую компанией Rafael. Нужно отметить, что эта система поступила на вооружение израильской армии в прошлом году, пройдя все необходимые испытания.

Система была использована для перехвата ракет, которые были выпущены в качестве имитации атаки представителей ХАМАС.

Израиль впервые применил "Пращу Давида" на военных учениях


Основой "Пращи Давида" является двухступенчатая ракета с двумя типами систем наведения - оптико-электронной и радиолокационной. Они размещены в головной части ракеты.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти