Курды уничтожили группу турецкого спецназа

Операция турецкой армии в сирийском кантоне Африн подходит к своему логическому завершению. Лишившись поддержки со стороны США, курды планомерно теряют свое влияние на северо-западе страны. За последние дни протурецким силам удалось отбить несколько ключевых городов недалеко от административного центра кантона, что ознаменовало развал обороны курдских подразделений.

Тем не менее, курды не оставляют попыток остановить наступление вражеских им сил. Как сообщают СМИ, связанные с Отрядами народной самообороны, бойцы вооруженного формирования провели успешную операцию против Сил специальных операций Вооруженных сил Турции. В результате было убито семеро турецких спецназовцев.

Как бы то ни было, ситуация в Африне складывается не в пользу курдов. Если интенсивность боевых действий сохранится, то уже через неделю-другую город будет взят, а еще через месяц весь северо-запад Сирии окажется под контролем Турции и протурецких сил.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 10 марта 2018 12:40
    Курды уничтожили группу турецкого спецназа
    - а ля гер ком а ля гер
  2. BRONEVIK (Сергей) 10 марта 2018 13:03
    Ну и - в том же духе
    Еще б на территорию Турции перенести winked
  3. Mavrikiy 10 марта 2018 13:04
    У курдов нет в голове масла. Если бы был договор Ассадом об автономии, то все были бы целы и счастливы, но сделав ставку на США они пошли под турецкий нож. И где независимость?
    1. rassom (Игорь Владимирович) 10 марта 2018 15:34
      Ассад крайне против автономии. тут бы ему уступить и не было бы курдской проблемы
      1. Shahno (Павел) 10 марта 2018 15:39
        Да недалек ваш Асад. Курды более боеспособны чем вся сирийская армия. А уж объединятся ни одно гос- во не справится. Нет у них пока Бен Гуриона. Пока...
        1. Mavrikiy 10 марта 2018 19:47
          Цитата: Shahno
          Да недалек ваш Асад. Курды более боеспособны чем вся сирийская армия. А уж объединятся ни одно гос- во не справится. Нет у них пока Бен Гуриона. Пока...

          Да, они боеспособны. Да, полное отсутствие тяжелого вооружения. Да вы их любите сильнее, чем Ассада, и? Для амеров они просто "мясо".
          Там нужен не Беня, а типа Каддафи или Хуссейн. Что "железом и кровью" прекратил разброд и создал народ, а кучу "родов и племен". Поставил цель и дал задание каждому "царьку".
        2. EvilLion 12 марта 2018 08:19
          Сказали из враждебного Асаду государства. Вот только в реальности главные поклонники курдского объединения сидят где-нить в Париже и на ближнем востоке никогда не были.
        3. Радио-няня (Андрей) 15 марта 2018 17:05
          ни чё, скоро и вам перепадёт, причем от всех - от врагов, что нажили, так и от дружков по грязным делам...
Картина дня