Украинские силовики готовят провокацию на Донбассе с использованием военной формы НМ ЛНР

Командование Луганской народной милицией сообщает о готовящейся провокации со стороны украинских радикалов. Отмечено, что такая провокация может быть совершена с применением военной формы НМ ЛНР. Официальный представитель республиканской народной милиции Андрей Марочко в ходе брифинга заявил (цитата Луганский информационный центр):

По нашей информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки "Луганск" завезена военная форма, используемая военнослужащими Народной милиции ЛНР. Указанные подразделения, переодевшись в эту форму, будут использоваться для проведения крупномасштабных провокаций в целях дестабилизации обстановки в зоне конфликта и создания благоприятных условий для перехода к активным наступательным действиям.



Украинские силовики готовят провокацию на Донбассе с использованием военной формы НМ ЛНР


Отмечено, что украинские силовики могут использовать военную форму НМ ЛНР при обстрелах и прочих провокациях в населённых пунктах так называемой «серой зоны». Это территория, которая является нейтральной полосой, протянувшейся вдоль линии соприкосновения от ЛНР до Азовского моря.

По словам Андрея Марочко, провокации могут быть осуществлены и в отношении представителей специальной мониторинговой группы ОБСЕ, работающей на Донбассе.

Марочко:
Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путём и для этого оказываем всестороннее содействие Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и строго выполняем Минские договорённости
.
Использованы фотографии:
ЛИЦ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти