Самолёты мир будет брать у России

Самолёты мир будет брать у РоссииСовершенно новые истребители последних поколений официально выпускаются сегодня только в России и США. Но так как нынешняя стоимость американского F35 зашкаливает, превышая 250 миллионов, то покупать современные истребители пятого поколения будут у России. И не только из-за цены.

Бюро «Сухой» разработало и выпустило «в строй» самолёт, который сокращённо называется ПАКФА, а полностью – Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Это истребитель пятого поколения, несущий в себе принципиально новые технологии по сравнению со всеми выпущенными и летавшими до него машинами.

Сейчас у комплекса ПАКФА один реальный покупатель – это Индия. Развивающаяся сверхдержава планирует прибрести для своих воздушных сил не мене 250-ти таких самолётов пятого поколения. И есть у Сухого один реальный конкурент – это американский F35 Lighting-2. Однако конкурентом он остаётся только на бумаге, а на практике его цена отпугивает многих покупателей. К тому же ярко выраженная внешняя политика США – это не та продукция, которую каждая страна хотела бы получить в нагрузку к их самолётам.


ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием) рассматривает как потенциальных покупателей ПАКФА ещё с десяток стран. Среди них Алжир, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Египет. Одним словом, Сухой пятого поколения становится модным самолётом. Если говорить серьёзнее, действительно модными становятся те высокие технологии, которые представлены в новой конструкции Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

Также в качестве заказчиков фигурируют Индонезия, Китай, Ливия, Иран, Малайзия, Казахстан и Сирия. Казахстан, в частности, может купить от 12 до 24 истребителей, а Китай – до сотни машин. Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко сообщил о нюансах. В зависимости от развития международной ситуации и очагов напряженности, сроки и детали поставок истребителей могут варьироваться.
Первоисточник: http://www.internovosti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.internovosti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня