Украина предложила Австралии построить космодром

Австралийское издание West Australian публикует материал, в котором говорится о предложении украинского правительства по сотрудничеству в ракетно-космической отрасли. Речь идёт о предложении Украины по строительству космодрома в районе авиабазы Кёртин на западе Австралии.

В материале говорится, что Украина «может помочь австралийцам осуществить давнюю мечту о строительстве собственной стартовой площадки для пусков космических аппаратов».


В интервью австралийскому изданию посол Украины Николай Кулинич заявил о том, что у Украины в арсенале есть соответствующие технологии, а также история участия в глобальной ракетно-космической гонке.

Украина предложила Австралии построить космодром


Кулинич:
Это предложение носит реальный характер. Если договорённости будут достигнуты, Украина может начать работу хоть завтра. Мы предлагаем своих людей, свой опыт, а Австралия может предложить территорию (под будущий космодром).


На сегодняшний день известно, что Украина запрашивает 500 тыс. долларов на технико-экономическое обоснование строительства.
Австралийский сенатор Линда Рейнолдс заявила, что власти страны рассматривают украинские предложения.

Рейнолдс:
Мы рассматриваем поступившее от украинского правительства предложение. Если в итоге проект будет реализован, то стартовая площадка станет отличной возможностью для вывода на орбиту космических аппаратов стран Юго-Восточной Азии.
Использованы фотографии:
Укринформ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти