Ждать ли возвращения Бориса Грызлова?

Декабрьская эпопея с выборами депутатов Государственной Думы осталась в памяти многих россиян. Именно декабрь 2011 и стал началом так называемых «болотных» акций, одни участники которых пытались действительно донести свой голос до власти, другие просто пользовались большим скоплением людей для откровенно антигосударственной агитации. При этом многие эксперты видят в формировании той самой «болотной оппозиции» реакцию на многолетнюю деятельность на вершине российской власти партии «Единая Россия». При этом все самое негативное, связанное с ошибками российских властей, ассоциируется у многих граждан России именно с деятельностью этой партии, лидером фракции которой в Нижней Палате российского парламента долгое время был Грызлов Борис Вячеславович, который одновременно являлся и спикером Госдумы. Приписываемая ему фраза «Парламент – не место для дискуссий» стала девизом Госдумы прошлого созыва.

Очевидно, что если бы Грызлов и дальше продолжил оставаться у думского руля единороссов, то это было вызвало со стороны общественности множество нареканий. Именно поэтому Грызлова решили с почестями отправить на заслуженный отдых. Он даже «сам» отказался от депутатского мандата. Интересно, а чем же занят бывший спикер сейчас? Неужели политика осталась где-то далеко за спиной у Бориса Вячеславовича?


Удивительно, но и сейчас бывший главный депутат России продолжает много внимания уделять российской «суверенной демократии». Совсем недавно на конференции, посвященной очередной годовщине парламентаризма в России, Грызлов заявил, что для нашей страны должна остаться единственная форма правление – самодержавное народовластие. Такая формулировка с трудом поддается адекватному рассмотрению, так как сами по себе термины «самодержавие» и «народовластие» являются несочетаемыми. Но, как оказалось, только ни для Бориса Грызлова. Пожалуй, такие выступления – это и есть новая роль для господина экс-спикера.

Несмотря на то, что Борису Грызлову многие прочили министерское кресло в новом Правительстве, о такой перспективе ему вряд ли придется задумываться. Уж слишком устойчивый образ о манере его политической деятельности сложился у многих россиян, чтобы наделять Грызлова такими полномочиями. О перспективах Бориса Вячеславовича в российской большой политике красноречиво говорит его блог, в котором последняя запись датирована 21-м ноября прошлого года. «Умерший» блог экс-спикера отлично символизирует тот факт, что российской политике сегодня нужны другие люди, и эра «грызловых» в России закончилась.
Автор:
Вадим Собин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти