НАТО создает зону «военного Шенгена»

Руководство НАТО создает в ЕС зону «военного Шенгена», призванную максимально ускорить переброску войск к границам России, передает РИА Новости сообщение замминистра обороны РФ Александра Фомина.




Новым приоритетом деятельности военно-политического руководства НАТО стало совершенствование логистической и транспортной инфраструктуры внутри Европы, создание так называемого "военного Шенгена". Суть его состоит в максимальном сокращении времени переброски войск в направлении российских границ,
сказал Фомин в интервью газете «Красная звезда».

Он добавил, что сегодня альянс «отрабатывает вопросы трансатлантической переброски воинских формирований НАТО, на территории Европы в различных районах создаются запасы вооружений, военной техники, боеприпасов, продовольствия, имущества».

На сегодняшний день создан тыловой запас, необходимый для оперативного развертывания дополнительной группировки войск, в десятки раз превышающей размещенный в Европе контингент США. Для организации приема, развертывания и размещения воинских контингентов созданы восемь координационных центров в Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, Словакии, Литве, Латвии и Эстонии,
рассказал Фомин.

Напомним, идея создания «военного Шенгена» принадлежит экс-командующему сухопутными войсками США в Европе Бену Ходжесу. Он заявлял, что союзнические войска должны перемещаться по территории континента «столь же быстро, как и мигранты» без получения дополнительных разрешений от властей стран ЕС.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти