Новый фронт: Запад готовит ответ на операцию в Восточной Гуте

Террористы теряют контроль над районами Восточной Гуты, где сирийская армия уже около месяца проводит операцию по ликвидации очагов сопротивления. Оборона боевиков пала, благодаря чему правительственные силы разрезали "котел" на две части. Ключевые города Хараста и Мадьяр блокированы.

На фоне успешной операции в пригороде Дамаска, западные страны "рвут и мечут" в стремлении остановить армию Асада. Практически каждый день звучат обвинения в применении химического оружия против "мирных сирийских граждан". Причем подобные заявления Запада публикуются практически сразу после взятия того или иного опорного пункта террористов.

Понимая, что нанести удар по Дамаску они не в силах, поддерживающие боевиков страны начали готовить косвенный ответ. В провинции Даръаа, что на границе с Израилем, террористы намерены в ближайшее время организовать наступление на правительственные силы Сирии.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Салют (Андрей Шилов) 13 марта 2018 11:41
    вызывает опасения возросшая активность сторон в Сирии, только с помощью оружия эту проблему не решить, слишком много участников
    1. собаковод 13 марта 2018 11:45
      Опасение вызывает те заявления, которые озвучивает Никки Хейли в ООН. Пора уже искать методы блокирования деятельности США и своры на территориях суверенных государств.
      1. volot-voin (Rodoslav) 14 марта 2018 09:41
        Цитата: собаковод
        Опасение вызывает те заявления, которые озвучивает Никки Хейли в ООН. Пора уже искать методы блокирования деятельности США и своры на территориях суверенных государств

        Пора закрывать воздушное пространство для НАТО в Сирии. Отступать и сдаваться нельзя, особенно когда берут на слабо.
  2. Vard 13 марта 2018 11:41
    Неприятно... но не критично... с Дамасском разберутся... а потом и остальных зароют...
  3. askme (Илья) 13 марта 2018 15:22
    Это прекрасно, что активизировались боевики на юге Сирии. Прекрасный повод уничтожить их сразу после Гуты. И закончить со всем, кроме Хамы, Идлиба и востока Евфрата.
  4. baku1999 (АНТИФАШИСТ) 15 марта 2018 23:32
    пыль глотать , они не устанут ? пройдут выборы , а там и карты в руки ........
  5. Валерий Саитов (Валера Мерке) 16 марта 2018 10:43
    Запад мечет икру перед нашими выборами,а выборы пройдут и всё...тишина наступит т.к. народ выберет ВВП. и придется им собирать монатки и текать из Сирии.
Картина дня