Сирийская армия под Дамаском задействовала «боевые бочки»

Для ликвидации боевиков в Восточной Гуте сирийская армия стянула разнообразную боевую технику, в том числе танки, самоходки, систему залпового огня и пр., пишет Вестник Мордовии.

Сирийская армия под Дамаском задействовала «боевые бочки»



Однако более всего привлекают к себе внимание модернизированные сирийскими умельцами БМП-1, которые за характерные башни уже прозвали «боевыми бочками».

Машины демонстрируют довольно высокую защищенность благодаря установке экранов разнесенной брони. Они смонтированы не только спереди и с боков, но и сзади. Огневая мощь обеспечивается спаркой 23-мм пушек ЗУ-23-2.



«Конечно, эти машины вряд ли могут соперничать с последними вариантами модернизации БМП, которые были предложены российскими оборонщиками. Но, если сравнить с тем, что делается в Иране и Ираке, то сирийский вариант выигрывает по всем статьям», – говорится в публикации Дмитрия Лемешко.

Единственное, чего не хватает, так это современной системы управления огнем. Сирийцы пытаются работать в этом направлении, однако, используемые ими комплектующие очень быстро выходят из строя. И эту проблему в ближайшее время решить, скорее всего, не получится.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти