Всё в кучу - отравление, химоружие, иноагенты. Майор Трамп спалился?..

Эти русские вмешиваются в наши выборы! Эти русские за полтора рубля пролоббировали в Твиттере и Фейсбуке нужного кандидата! Эти русские используют армию хакеров и пранкеров, чтобы вмешиваться в любые наши внутренние дела!

Вы прослушали краткий обзор американской прессы за последние 1,5 года.

Риторика государства, вмешавшегося во внутренние дела десятков государств мира, многие из которых успели потерять свою государственность именно после вмешательства, из серии «а нас-то за что?»


Руководство американской разведки открыто в эфире заявляет, что, мол, да... мы вмешиваемся, но нам же можно... ибо сеем демократию. «Нам можно, а другим нельзя». А тут вмешались другие...

А народ-то ещё и вопросы задаёт: если на армию и содержание спецслужб США тратят ежегодно из бюджета более триллиона долларов, то куда же эти средства идут? Куда уходит триллион, если какой-то пранкер может выставить на посмешище всю американскую политическую систему разговором с г-жой конгрессменом по поводу «поддержки демократии в Лимпопо».

Потому и взбесились. Ибо свой собственный народ вопросы задаёт резонные, а ответа нормального получить не может. Значит, нужно как-то «дорогим партнёрам» выпустить пар. Доказать, что их «вмешательский аппарат» длиннее и мощнее – мол, не зря вы налоги на содержание всего этого колосса платите.

В общем, дело к президентским выборам в России. И уже началось... Понимают, что никакими, пусть и длинными, аппаратами на исход выборов в РФ повлиять не смогут, но нагадить же надо – хотя бы для внутренней отчётности. И тут даже в Конгрессе США объявили, что по "делу Трампа" улик нет - надо переходить к другим делам. Перешли...

Типичная схема – дезинформационные потоки, которые выглядят откровенным повторением того, что уже бывало, и бывало неоднократно. Ну на самом деле – ничего нового... Зачем что-то новое придумывать, изобретать, когда есть главные столпы: НКО из числа непримиримых и бедствующих держателей последних версий айфонов, химическое оружие и «таинственное» отравление.

Раньше хоть как-то всё это чередовали, выдерживали паузу. Теперь не то... В состоянии аффекта выкатывают всё и сразу. Тут тебе и «поддержка Россией применения режимом Асада химоружия», и посольство России с новым адресом на «Немцов Плаза», и «типично русский» яд «Новичок» в Лондоне.

Уже даже в самих западных СМИ, не говоря уже о социальных сетях, появляются вопросы: «Если Скрипаля травили российские агенты по приказу Путина, то почему именно перед президентскими выборами в России?» Путин решил сам себя подставить, да ещё и именно в Лондоне?

Кстати, вопрос из той же серии: «Почему Литвиненко отравили в Британии ровно в тот момент, когда в России поднялась первая информационная волна на предмет того, будет ли Путин менять Конституцию, чтобы остаться на третий срок». Исходя из этого, Лондон скоро будет объявления на сайтах вывешивать о том, что ему «срочно требуются беглые предатели из России» - чтобы было, кого отравить на случай очередной провокации против Москвы.

И, видимо, в американо-британской «вселенной» признали свой ход со Скрипалём, химоружием в Сирии и активным продвижением полулегальных НКО в России настолько удачным, что на этом фоне даже дипломатический аппарат в США решили доверить спецслужбам напрямую. Тиллерсона безвременно отправили в отставку, а на его место подтянули аж целого директора Центрального разведывательного управления – Майка Помпея. Мол, так-то точно внешняя политика будет выруливаться на нужную траекторию без лишней потери времени.

Кстати, Помпео – тот самый человек, который не так давно встречался с представителями российской разведки не где-нибудь, а на территории США. Потом, правда, долго подыскивал слова, чтобы объясниться, как «обложенные санкциями» оказались в святая святых американской демократии. И теперь тут одно из двух: либо слова подобрал правильные - потом и стал «дипломатом», либо всё-таки объяснениями «американские товарищи» остались не вполне удовлетворены. В общем, вместо Помпео рулить ЦРУ будет дамочка, которая ранее отвечала за секретные тюрьмы этого ведомства и непосредственно курировала пытки. Вот и я говорю: в демократической стране ничто не должно ни на йоту отходить от демократии...

Теперь о не раз упомянутых НКО. Когда в России появился закон об «иностранных агентах», могло показаться, что теперь-то получающие финансирование на свою политическую деятельность из-за рубежа, будут вынуждены убавить антироссийский провокационный пыл. Но в «иноагентах» как бы не лузеры сидят, а потому им не составило особого труда «переоформиться», создав аффилированные структуры-«прокладки», через которые финансирование «оттуда» и потекло. Многие даже вывеску и штат принципиально менять не стали – мол, финансирование получаем от российских структур – от российских, а кто сказал, что они подставные – это ж доказать надобно... А с доказательствами не всегда всё просто. Потому и продолжают гадить вполне себе открыто, безо всяких вывесок иноагентов.

Так, «Голос», который в своё время был ликвидирован за отказ обозначать себя «иностранным агентом», продолжает осуществлять деятельность по «наблюдению» за выборами в РФ. Попросту действует через некий фонд «Лига избирателей». Официально его – нет, но в сети он ведёт активную деятельность и даже испрашивает у пользователей средства через специально открытый сайт. Вот копия о публичной оферте заключения договора «пожертвования» (есть в общем доступе):

Всё в кучу - отравление, химоружие, иноагенты. Майор Трамп спалился?..


В своё время упомянутая "Лига избирателей" успела наследить на белоленточных маршах непримиримой оппозиции, собрав в свои ряды "парнасовцев" и прочих борцов с кровавым режимом.

И здесь ничего нового - кроме схемы финансирования желающих вклиниться в процесс президентских выборов. Финансируются в обход, в остальном - всё тоже. Любое заявление о том, что "выборы в РФ надо бойкотировать", становится поводом для целой статьи или часового эфира поддержки в известные СМИ-"друзьях России", включая, например, "Голос Америки" или "Радио Свобода". Любой писк несогласного объявляется звериным рыком "за свободу и демократию".

Как было 6 или 10 лет назад, так и теперь. Даже вопрос возникает: это они так задачу для "кГовавой Гэбни" сами облегчают, что ли? Ведь это ж предсказуемость 80-го уровня: отравления, новые "пробирки Пауэлла" и печеньки - ну как-то уж слишком, господа "партнёры", прямолинейно.



Учтите, партнёры, а вдруг это всё проделки "избранного Москвой майора" Трампа, чтобы Россия взяла да и нанесла ответный удар двумя пранкерами в самое сердце Америки... Кто сказал "гиперзвуковыми"?..
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 14 марта 2018 06:19
    +4
    Поведение США в последнее время напоминает боксера после пропущенного удара... Руками машут а толку нет...
    1. сергей32 Офлайн
      сергей32 14 марта 2018 07:19
      +4
      Да, пропустили , но до нокаута еще далеко. Сил у противника немало. Что то стало в мире вторым Карибским кризисом попахивать.
    2. To be or not to be Офлайн
      To be or not to be 14 марта 2018 09:54
      +3
      "Комментарии подписчиков газет Лё Фигаро и Лё Монд на увольнение Тиллерсона"
      ....мир давно прозрел...
      "Цитата: Chris MANDALAY
      Опас­ность , ис­хо­дя­щая от США мно­го­крат­но воз­рас­та­ет. И всё это для того, чтобы скон­цен­три­ро­вать силы США на един­ствен­ной и на­сто­я­щей стра­те­ги­че­ской цели : вос­ста­но­вить утра­чен­ное гос­под­ство Из­ра­и­ля в ре­ги­оне. Един­ствен­ная про­бле­ма Иран. Приход Помпео,страст­но­го сто­рон­ни­ка Из­ра­и­ля не сулит ничего хо­ро­ше­го, тем более что с ним бывшие во­ен­ные Белого дома. Лето будет го­ря­чим. И мне ка­жет­ся по­это­му Путин решил по­ка­зать Штатам какова се­го­дняш­няя ре­аль­ная рас­ста­нов­ка сил. Не сле­ду­ет думать, что все те­ло­дви­же­ния ан­гло­сак­сов против России имеют какое-то от­но­ше­ние к мо­раль­ным или де­мо­кра­ти­че­ским цен­но­стям : народы го­то­вят к кон­фрон­та­ции."
      Цитата: ALEXANDRE KASTALS
      Па­ра­нойя против России во всём своём ве­ли­чии.... Выбрав пре­зи­ден­та США, вме­шав­шись в выборы во Фран­ции, Ка­та­ло­нии, Гер­ма­нии, Италии, и в ожи­да­нии сле­ду­ю­щих, Путин уволил Тил­лир­со­на, чтобы по­ста­вить на его место ди­рек­то­ра ЦРУ, ор­га­ни­за­цию, как мы знаем, на­пич­кан­ную рус­ски­ми. Перед тем, как лечь спать, про­верь­те нет ли Путина у вас под кро­ва­тью"

      http://e-news.su/in-world/217086-kommentarii-podp
      ischikov-gazet-le-figaro-i-le-mond-na-uvolnenie-t
      illersona.html
      1. Лелёк Офлайн
        Лелёк 14 марта 2018 13:33
        0
        Цитата: To be or not to be
        Па­ра­нойя против России во всём своём ве­ли­чии....

        hi
        Сам Тиллерсон по этому поводу высказался на брифинге по случаю своей отставки:

        Трамп не выдержал противостояния "уважаемого Рекса" по многим внешнеполитическим проблемам США и решил этот вопрос кардинально. yes
      2. papas-57 Офлайн
        papas-57 14 марта 2018 20:38
        +1
        ''Кстати, Помпео – тот самый человек, который не так давно встречался с представителями российской разведки не где-нибудь, а на территории США''. Не нужно выдумывать ничего нового. Просто слить информацию что во время встречи представители российской разведки вручили Майку Помпео российский орден за успехи в борьбе с мировым господством США. И ещё годик смотреть этот цирк.
    3. сибиралт Онлайн
      сибиралт 14 марта 2018 09:54
      +2
      Как ведется, дискредитация нашей власти можно и сегодня увидеть по Первому каналу ТВ. Снят душещипательный ролик о сборе денег на лечения мальчика в размере 1.600 тысяч деревянных (средняя зарплата наших министров). Подсознательно возникает вопрос, что государство своих детей лечить не хочет и обрекает их на смерть. Или оно телевизор не смотрит. winked
      1. с-т Petrov Офлайн
        с-т Petrov 14 марта 2018 12:33
        +5
        Против Путина выступает легион и их маленькие местные дружки тут на местности. Осознанно или нет, но ребята работают на интересы наших геополитических врагов.

        Гардамир, Сварог, другие украинцы и компания одобряет удушение кровавого узурпатора на радость штатам

        #ГаагаСкоро, #ПутинВор, #ПЖИВПЖИВ крутится в головах неполживцев, борцов с властью и Кремлем

        P.S. Но обломится вам. готовьте платки и одевайте слюнявчики. соплей будет много, Потому что Путину ваши стоны придают лишь сил и хорошего настроения

        Так что ваш хештег всё же #страдать6лет

  2. Волька Офлайн
    Волька 14 марта 2018 06:20
    +2
    янки, вы до безобразия обленились, даже думать о собственной заднице...
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 14 марта 2018 06:47
    +8
    Все по старым лекалам с уверенностью, что прокатило раз, прокатит и второй, третий ... Сегодня сообщают, что соратника Березовского вчера придушили в Лондоне. Наверное опять мы, т.к. ВВП за несколько дней до выборов не терпится подмочить себе репутацию. Полный маразм, но с еще большем напором чем раньше. И эти дерьмократы пытаются управлять миром?
    1. Аскет Офлайн
      Аскет 14 марта 2018 07:26
      +16
      Цитата: rotmistr60
      Сегодня сообщают, что соратника Березовского вчера придушили в Лондоне.

      Лондон давно превратился в пристанище российской оффшорной аристократии и различного рода негодяев, воров,взяточников и предателей...То, что некоторых из них постепенно "выпиливают" это хорошо..есть повод для многих бизнесменов и чиновников в России призадуматься,особенно любителей офшоров, лондонских особняков и школ для детишек.Будет шикарно если англичане под это дело отожмут все сомнительные российские капиталы, им же за Брексит платить около 60 миллиардов евро .Вот денежки всяких там Рубинштейнов-Чичваркиных и пригодятся. laughing
      Вчера был день образования КГБ СССР . Всех причастных с праздником!
    2. Егоза Офлайн
      Егоза 14 марта 2018 08:55
      +4
      Цитата: rotmistr60
      соратника Березовского вчера придушили в Лондоне. Наверное опять мы,

      Ледоруб предъявите! Без ледоруба - это не мы! tongue
  4. ul_vitalii Офлайн
    ul_vitalii 14 марта 2018 06:54
    +9
    Это они так к нашим выборам готовятся, наши домашние либерал-предатели притхли: смакуют, только на кандидатских ветках-темах оживление и злорадство.
  5. alexnmv5 Офлайн
    alexnmv5 14 марта 2018 07:27
    +2
    Цель у англосаксов - сорвать чемпионат мира по футболу. Правду о России не должны знать.
  6. Серж Горелый 14 марта 2018 07:31
    +4
    Подполковнику Трампу, за утерю ценного агента, майора Тиллерсона, объявить строгий выговор! Подпись - начальник КейДжиБи.
  7. синоби Офлайн
    синоби 14 марта 2018 09:09
    +5
    Спасибо дедушке Сталину за ядерный щит!Не будь его нас бы скорее всего уже бы небыло.А так,ну тявкают собаки западные.Да и наплевать.
    1. Аскет Офлайн
      Аскет 14 марта 2018 11:01
      +7
      Цитата: синоби
      Спасибо дедушке Сталину за ядерный щит!

      и Лаврентию Палычу особый респект...
      «Если бы не он, Берия, бомбы не было бы», — признавался впоследствии Игорь Курчатов, научный руководитель «Атомного проекта».
      Игорь Курчатов: Если бы не Берия, бомбы не было бы
  8. avdkrd Офлайн
    avdkrd 14 марта 2018 10:51
    +3
    по поводу приглашения в Лондон беглых предателей из России: там пока вполне достаточно старых, Горбачеву стоит задуматься над своей судьбой))))))))
    1. AKuzenka Офлайн
      AKuzenka 14 марта 2018 16:04
      +1
      Зачем горбачёву об этом думать? Он продал всех нас. И сковородку выбирать не ему. Сковородку ему погорячее, масла поменьше, кочергу пожёстче и рогатого позлее.
  9. Spook Офлайн
    Spook 14 марта 2018 15:52
    +2
    Эти русские вмешиваются в наши выборы! Эти русские за полтора рубля пролоббировали в Твиттере и Фейсбуке нужного кандидата! Эти русские используют армию хакеров и пранкеров, чтобы вмешиваться в любые наши внутренние дела!
    Вы прослушали краткий обзор американской прессы за последние 1,5 года.


    это было бы смешно, и Ваша статья была бы с юмором, если это не было бы серьезно и страшно.

    Все происходящее (я надеюсь что ошибаюсь) это создание токсической атмосферы для начала боевых действий. То что говорит запад нам смешно, потому что рассчитано не на нас, а на внутреннее потребление - вот и все объяснение, так что смейтесь сколько влезет над глупостью.

    Упреждающие удары Путин уже нанес, ждем соломинку, которая переломит ситуацию.
  10. corsar26 Офлайн
    corsar26 14 марта 2018 20:38
    0
    Где только наши предатели не живут и в США и в Израиле и в Германии, но мрут они почему то только в Англии)))