Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Трамп: США должны создать космические силы

Президент США Дональд Трамп в ходе посещения военной базы "Мирамар" в штате Калифорния выступил перед военнослужащими и рассказал о перспективах американских вооружённых сил. На фоне заявлений в стиле «американская армия сильна как никогда» Трамп сообщил собравшимся о том, что США рассматривают зоной возможных военных действий не только сушу, воздух и воду, но и космическое пространство.

Трамп: США должны создать космические силы


Трамп:
Я предлагаю новую национальную стратегию, в котором космос признаётся зоной военных действий так же, как суша, воздух и море. Считаю, что у нас могли бы появиться космические силы. Флот у нас есть, сухопутные войска есть, потому и о космических силах нужно подумать. Это отличная идея, и она могла бы реализоваться.



Напомним, что ранее идея о создании космических сил США озвучивалась и в конгрессе. Однако она не нашла соответствующей поддержки. В конечном итоге посчитали, что в США и без того достаточно созданных ранее сил и формирований, которые в том числе отвечают и за околоземное пространство, включая спутниковую группировку. Кстати, против идеи создания космических силы выступал глава Пентагона Мэттис.

Использованы фотографии: Фейсбук

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 40

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Wedmak (Денис) 14 марта 2018 06:07
    Видать, пока летел пересмотрел "Звездный путь". Идея пришла внезапно... ))) Даже интересно, сколько Пентагон запросит на постройку аналога "Интерпрайз"-а?
    1. zhekazs (Евгений) 14 марта 2018 06:12
      У них военный бюджет резиновый. Пусть балуются. А этот:
      Кстати, против идеи создания космических силы выступал глава Пентагона Мэттис.

      Видимо, скоро слетит со своего места, против ветра начал, однако..
      1. Wedmak (Денис) 14 марта 2018 06:18
        Видимо, скоро слетит со своего места

        Судя по смене главы обкома, вполне может. Еще одно подтверждение, что не стоит ставить главой государства бизнесмена. Ибо решение проблем соответствующее: не согласен - уволен. А у самого доллары в лазах мечутся.
        Ох, продаст Америку Трамп... не целиком, так по частям. Или загонит в тупик. Это вам не отель содержать.
        1. zhekazs (Евгений) 14 марта 2018 06:34
          Цитата: Wedmak
          Еще одно подтверждение, что не стоит ставить главой государства бизнесмена.

          А у нас многие тут за Павла Г. топят...
          Но это как посмотреть еще. Трампушка лихо впаривает свои товары партнерам. Взять к примеру Пэтриоты в Южной Корее laughing (не удивлюсь, если они на пару с толстячком сейчас руки потирают - надули южнокорейцев, и Трампу гешефт и Ыну откат), а самолетики свои - всех натовцев заставил купить, это как раньше в компартии партийные взносы платили, так и эти лошки платят, бизнесь аднака.
          1. Wedmak (Денис) 14 марта 2018 06:42
            А у нас многие тут за Павла Г. топят...

            Пожалуй не будут спорить на эту тему, вчера только были баталии на работе. Я против этого "бизнесмена", но людей убедить не удалось. "Путин плохой, ничего не делает/не сделал, Грудинин придет, все сделает хорошо и правильно." Хоть поленья на голове руби, а вроде взрослые люди.
            Трампушка лихо впаривает свои товары партнерам.

            Да, согласен впаривает лихо. Только вот методы впаривания какие-то полу-уголовные. Впрочем, для США это не новость. Еще ос времен дикого запада: "Если джентльмен не выигрывает по правилам, он меняет правила." Вопрос, долго ли будут это терпеть...
            1. котовский (Константин) 14 марта 2018 08:39
              Цитата: Wedmak
              Да, согласен впаривает лихо. Только вот методы впаривания какие-то полу-уголовные.

              Пока еще берут,но насильно мил не будешь..
              Короткую деньгу рубить умеет,но в долгую теряет союзников.
              1. Андрей К (Андрей Евгеньевич) 14 марта 2018 09:50
                Трампушка решил по пути Рейгана пойти. В "Звёздные войны" решил поиграть.
      2. donavi49 14 марта 2018 09:06
        Ну Мэттис довольно грамотный и профессиональный человек. Если его снимут, а на его место поставят пропагандиста или свихнувшегося ястреба - то проиграют все.
    2. 210окв (дмитрий) 14 марта 2018 06:16
      Нет,генералитет наехал....Надо же расширяться...У них есть командование которое отвечает за воздух и космос.Просто по Высоцкому.."...а будем сейчас почковаться.."
      Цитата: Wedmak
      Видать, пока летел пересмотрел "Звездный путь". Идея пришла внезапно... ))) Даже интересно, сколько Пентагон запросит на постройку аналога "Интерпрайз"-а?
      1. котовский (Константин) 14 марта 2018 08:42
        Цитата: 210окв
        Нет,генералитет наехал.

        Надо успевать с демократией на луне..
        Китайцы того и гляди туда свой коммунизм притащат. laughing
    3. st25310 (Евгений) 14 марта 2018 15:20
      Космические силы, эка невидаль! В России они давно есть! Нужно смотреть на шаг вперед и уже задуматься над созданием "египетской силы"! laughing
  2. Vard 14 марта 2018 06:08
    Это же сколько денег можно сты... Пардон заработать... Однако похоже они немного опоздали...
    1. zhekazs (Евгений) 14 марта 2018 06:17
      Так точно. Масштабы галактические laughing Aмерасты действуют в своем стиле.
      Но с другой стороны, подобные проекты двигают науку и дают заработать своим гражданам.
  3. Геркулесыч (Витальевич) 14 марта 2018 06:14
    Голливуд срочно начал готовить декорации, для съемки высадки военных сша на Солнце! wassat
  4. Михаил м (Михаил) 14 марта 2018 06:16
    Втянуть Россию в гонку космических вооружений на истощение резервов, как в своё время СССР, не получится. Научились давать глубоко асимметричные и болезненные ответы. Так что флаг в одну руку, м-р Трамп, долларовый печатный станок в другую, и вперёд с песнями на аттракцион неслыханной щедрости.
    1. Petrix (Алексей) 14 марта 2018 09:26
      Цитата: Михаил м
      Научились давать глубоко асимметричные и болезненные ответы.

      Если в одной стране научились безгранично печатать деньги, то почему бы в другой стране не научиться их безгранично утилизировать? Вроде ассиметричный ответ: Америка печатает, Россия сжигает в печках. smile
  5. Волька 14 марта 2018 06:16
    да было уже, знакомый мотивчик, лишь бы наши не купились на этот трюк вновь... янки давно уже сами ничего не производят, все производство сосредоточено где угодно но не в штатах, там только конечная отверточная сборка, чтобы возобновить производство космических ракетоносителей нужно очень даже постараться, но тех мозгов уже у янки нет, старое поколение уже уходит, нового пока нет, одни только потуги...
    1. Wedmak (Денис) 14 марта 2018 06:31
      чтобы возобновить производство космических ракетоносителей нужно очень даже постараться, но тех мозгов уже у янки нет, старое поколение уже уходит, нового пока нет, одни только потуги...

      Ну, не все так грустно. Маск же запустил свой авто на Марс. Прорыв же! Правда не объясняется в чем, но это не важно. Главное построить тяжелую ракету, взяв в долг у НАСА технологии и деньги, и запустив в космос 2 тонны мусора, распиарив это по всей планете, как великое достижение.
      А вот с пилотируемыми полетами беда... чтобы там Маск не болтал о смертничках-марсианах в 2019 году.
      1. MadCat 14 марта 2018 07:15
        Цитата: Wedmak
        Ну, не все так грустно. Маск же запустил свой авто на Марс. Прорыв же! Правда не объясняется в чем, но это не важно. Главное построить тяжелую ракету, взяв в долг у НАСА технологии и деньги, и запустив в космос 2 тонны мусора, распиарив это по всей планете, как великое достижение.

        Маск уже празднует 150 коммерческий пуск, заработав на этом неплохо, устроил бесплатную рекламную кампанию себе любимому и своей компании, всемирную между прочим. Так что ваше ворчание на фоне этого мягко говоря выглядит убого.
        Цитата: Wedmak
        А вот с пилотируемыми полетами беда... чтобы там Маск не болтал о смертничках-марсианах в 2019 году.

        напоминаю, что пилотируемые полеты американцы прекратили в 2011, и беды особой не заметно так как на подходе на выбор минимум два проекта, вот что будет делать Роскосмос без заказов от НАСА и с таким конкурентом по комерческим запускам как Маск намного интересней, как там Федерация еще жива?
        1. Wedmak (Денис) 14 марта 2018 07:58
          Маск уже празднует 150 коммерческий пуск, заработав на этом неплохо

          Только почему-то по итогам года компания показывает миллионные убытки. Если это называется "заработал", то я Санта Клаус.
          и беды особой не заметно так как на подходе на выбор минимум два проекта

          Конечно не заметно, ведь на МКС астронантов доставляют "Союзы". А НАСА, имеющая бюджет в разы превышающий бюджет Роскосомса, не в состоянии запилить пилотируемый корабль, хотя бы на временную замену шаттлам, отдав все частникам. На подходе - это когда дают разрешение на пилотируемый пуск. А пока что-то не слышно даже анонсов. Хотя и кое-где написано что в 2018... Ню-ню.. посмотрим.
          вот что будет делать Роскосмос без заказов от НАСА

          Вы серьезно думаете, что главный деньгодатель Роскосмоса, это НАСА? Это шутите так наверно?
          как там Федерация еще жива?

          На март 2017 года выпущена вся документация, началось изготовление отдельных узлов. На 2018 планируется уже сбросы с самолета. Могли бы сами в вики прочитать. Так что жив и продолжается планомерная разработка программы. Как и другие проекты между прочим.
          1. МИМО ПРОХОДИЛ (Сергей) 14 марта 2018 09:47
            На март 2017 года выпущена вся документация, началось изготовление отдельных узлов. На 2018 планируется уже сбросы с самолета. Могли бы сами в вики прочитать. Так что жив и продолжается планомерная разработка программы. Как и другие проекты между прочим.

            Эво как. тока по состоянию на июнь 2017 принтер гигантских размеров, на котором собирались распечатать макет Федерации для отцифровки узлов с последующей передачей смежникам стоял в цеху еще не распечатанный - ждали приезда представителей компании-изготовителя, что бы гарантию на принтер не потерять.
            Как-то так. Хотя картонный макет можно сбрасывать уже сейчас.
          2. MadCat 14 марта 2018 17:14
            Цитата: Wedmak
            Только почему-то по итогам года компания показывает миллионные убытки. Если это называется "заработал", то я Санта Клаус.

            какая компания, точнее уважаемый, spacex в прибыль ушел, Тесла из за постройки нового завода ушла в ожидаемый минус, зато успешный Роскосмос на грани, миллиарды уже дополнительные запрошены из за убытков.

            Цитата: Wedmak
            Вы серьезно думаете, что главный деньгодатель Роскосмоса, это НАСА? Это шутите так наверно?

            Главный "прибыльдатель" laughing , еще и запуск комерческих спутников (которых все меньше), а так то да, в долгах как в шелках.
            Цитата: Wedmak
            На март 2017 года выпущена вся документация, началось изготовление отдельных узлов. На 2018 планируется уже сбросы с самолета. Могли бы сами в вики прочитать. Так что жив и продолжается планомерная разработка программы. Как и другие проекты между прочим.

            остальные уже прикрыли, думаю и этому не долго осталось.
            1. Голован Джек (Роман) 14 марта 2018 17:29
              Цитата: MadCat
              какая компания, точнее уважаемый, spacex в прибыль ушел, Тесла из за постройки нового завода ушла в ожидаемый минус

              Тесла уже года три как в минусе. "Новый завод" тут абсолютно ни при чем.
              У СпейсХ из-за регулярных взрывов с прибылью пока тоже... не очень.

              ... SpaceX — единственная из трех компаний, которая никогда не была публичной (Маск неоднократно заявлял, что его не интересует IPO до тех пор, пока SpaceX не сможет доставить человека на Марс). Любые оценки финансовых результатов компании будут приблизительными либо основанными на трудно верифицируемых инсайдах, поскольку SpaceX не обязана регулярно раскрывать отчетность...

              Продолжайте... агитировать yes
              1. MadCat 15 марта 2018 00:56
                Цитата: Голован Джек
                Тесла уже года три как в минусе. "Новый завод" тут абсолютно ни при чем.
                У СпейсХ из-за регулярных взрывов с прибылью пока тоже... не очень.

                он добился главного, отобрал у "недвижимых" монополистов (как они думали, прювет Роскосмосу) заказы. Ради этого многие компании готовы вообще прибыль не получать (посмотрите лучше на китайцев).
                Цитата: Голован Джек
                Продолжайте... агитировать yes

                агитировать? Зачем? он делом доказал на что способна его компания , а ваше брюзжание на самом деле до лампочки. hi
        2. котовский (Константин) 14 марта 2018 08:47
          Цитата: MadCat
          беды особой не заметно так как на подходе на выбор минимум два проекта,

          Оптимист вы батенька.. winked
          Цитата: MadCat
          заработав на этом неплохо, устроил бесплатную рекламную кампанию себе любимому и своей компании,

          Истинный американец,бабла срубил а там хоть трава не расти..
          1. MadCat 14 марта 2018 17:16
            Цитата: котовский
            Истинный американец,бабла срубил а там хоть трава не расти..

            Маск прекратил запуски и скрылся с деньгами инвесторов? трава на вас плохо влияет... wassat
  6. Комментарий был удален.
  7. rotmistr60 (Геннадий) 14 марта 2018 06:35
    США рассматривают зоной возможных военных действий не только сушу, воздух и воду, но и космическое пространство.
    "И тут Остапа понесло...". А как же "Договор о космосе" от 1967 г.? Исключительность и вседозволенность явно влияет на умственные способности.
    1. Wedmak (Денис) 14 марта 2018 06:44
      А как же "Договор о космосе" от 1967 г.?

      СШа вышли из договора по ПРО легко и непринужденно, кода это стало выгодно. А уж этот они отправят на мусорку еще быстрее. Как вы правильно заметили, "исключительные" же...
    2. котовский (Константин) 14 марта 2018 08:51
      Цитата: rotmistr60
      А как же "Договор о космосе" от 1967 г.?

      Думаете Трамп знает о таком?
      Если Америка выживет после рыжего,то долго потом разгребать будет.
    3. Аскет (Станислав) 14 марта 2018 10:01
      Цитата: rotmistr60
      А как же "Договор о космосе" от 1967 г.? Исключительность и вседозволенность явно влияет на умственные способности.

      договор, подписанный 27 января 1967 года, включает в себя пункты о запрете вывода и размещения космических спутников с ядерным оружием любой мощности, а также запрет на размещение любых других видов оружия массового поражения. Разведывательные и наблюдательные спутники под действие этого договора не попали.Также не подпадают различные космические платформы\ типа Х-37В \ и спутники-перехватчики.

      Цитата: Wedmak
      СШа вышли из договора по ПРО легко и непринужденно, кода это стало выгодно. А уж этот они отправят на мусорку еще быстрее. Как вы правильно заметили, "исключительные" же...

      «Bоенно-политическое руководство России давно предвидело возможное развитие вот таких неблагоприятных событий. Поэтому вполне возможно, что США в ближайшее время могут выйти из договора 1967 года о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, в целях начала космической гонки вооружений. Можно сказать, что официальный Вашингтон пусть и в ограниченном виде снова может вернуться к программе Стратегическая оборонная инициатива (СОИ), которая была объявлена президентом США Рональдом Рейганом 23 марта 1983 года»,

      Космический корпус» США: чем грозит миру американская агрессия на орбите
  8. ul_vitalii (Виталий) 14 марта 2018 06:45
    Голливуд им в консультанты, с чего-то надо начинать. smile
  9. MadCat 14 марта 2018 07:02
    Вот именно, особенно когда император достраивает звезду смерти и бомбит своими ВКС мирных повстанцев. Да прибудет с вами сила джедай Трампус!
  10. лысова (владимир) 14 марта 2018 07:09
    Конгресс, глава Пентагона, да и другие, касающиеся в этой области - конечно будут против. От торта, каждому по кусочку, а тут привычная схема перестанет работать - трудно ломать старые устои.
  11. Громобой 14 марта 2018 07:32
    Зря старина Мэттис артачится против космовойск,ведь его любимую морскую пехоту могут перевести в Космопехоту,а это поднятие престижа и финансирование соответствующее. good
    1. котовский (Константин) 14 марта 2018 08:55
      Цитата: Громобой
      перевести в Космопехоту

      Этим фильмом они сделали с рассказом Хайнлайна,тоже самое
      что Бондарчук с "Обитаемым островом". negative
  12. К-50 (Алексей) 14 марта 2018 07:46
    В условиях почти 20-ти триллионного госдолга, замахиваться на милитаризацию космоса, где, априори, вооружение будет стоить минимум на порядок дороже, чем в пределах планеты это феерично. yes
    Такими стараниями придётся новый печатный станок ставить. laughing
    1. Вадим237 (Вадим) 14 марта 2018 09:00
      Маск на этом заработает, будет за приемлемые деньги, выводить боевые спутники и платформы Тяжёлая ракета под это, у него имеется.
  13. Hariton Laptev (Hariton Laptev) 14 марта 2018 08:16
    ну чистой воды плагиат! Рейган же уже создавал, и тугрики выделялись. По кругу ходят товарищи.
  14. Оператор (Андрей) 14 марта 2018 08:41
    Именно что должны - и это мы ввели их в этот "долг" laughing
  15. keeper03 (Александр) 14 марта 2018 10:56
    Вот понесло исключительных - пора их возвращать на Землю грешную !!! yes
Картина дня