США могут ввести новые антироссийские санкции из-за отравления Скрипаля

Американский сенат может подтолкнуть президента к введению новых санкций против России в связи с отравлением в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает ТАСС заявление старшего демократа сенатского комитета по иностранным делам Роберта Менендеса.




Вчерашнее объявление премьер-министра (Великобритании Терезы) Мэй еще раз ясно демонстрирует, что разрушительные и жестокие действия России во всем мире должны повлечь за собой реальные последствия. Закон 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения требует, чтобы президент принял решение, использовало ли государство химическое оружие, и ввел санкции,
говорится в заявлении сенатора.

Он отмечает, что согласно этому закону «председатель и старший демократ комитета по иностранным делам имеют право инициировать процесс рассмотрения».

И я рассчитываю вскоре сделать это,
добавил Менендес.

Он также напоминает, что ранее администрация США приняла решение вновь внести КНДР в список стран-спонсоров терроризма после того, как брат лидера республики Ким Чен Нам был отравлен.

Администрация должна также рассмотреть, может ли это определение (включение в список спонсоров терроризма) быть применено к России,
отметил политик.

Напомним, по утверждению Мэй, Россия «с большой долей вероятности причастна к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии», которое произошло при помощи созданного в СССР боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти