Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

МРК «Разлив» выполнил на Камчатке электронные пуски ракет

МРК ТОФ «Разлив» в акватории Авачинского залива выполнил сегодня ряд боевых упражнений, сообщает пресс-служба Восточного округа.

МРК «Разлив» выполнил на Камчатке электронные пуски ракет


Малый ракетный корабль (МРК) Тихоокеанского флота «Разлив» в акватории Авачинского залива выполнил ряд боевых упражнений, предусмотренных планом отработки морских элементов курсовой задачи К-2,
говорится в релизе.


Сообщается, что «решая задачи по защите корабля от средств воздушного нападения противника, комендоры МРК провели артиллерийскую стрельбу по воздушной мишени». Тактический фон для действия моряков создали противолодочные самолеты Ил-38Н.

Затем экипаж корабля «осуществил практическую постановку радиоэлектронных помех и провёл учение по нанесению ракетного удара главным комплексом по надводным целям условного противника, в ходе которого провёл электронные пуски крылатых ракет», рассказали в пресс-службе.

Днем ранее МРК «Разлив» успешно выполнил артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту, имитирующему надводный корабль условного противника.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 14 марта 2018 14:57
    Это все должно быть рутиной и выполняться на автомате..
    1. КВУ-НСвД (Виктор) 14 марта 2018 15:13
      Цитата: 210окв
      Это все должно быть рутиной и выполняться на автомате..
      Да в общем так оно и есть.. Помню первый выезд на учения ждал с сильным волнением по поводу своей компетенции(и не без основания feel ) , потооом.. по приколу и сам себе удивлялся , что из-за всякой элементарной фигни переживал laughing Но с другой стороны - повторение - мать учения...
  2. Корсар0304 (Сибиряк) 14 марта 2018 15:08
    Да-а-а-а... во времена СССР об этом бы просто произвели пометку в журнале стрельб и все на этом.
    Ну ладно, хоть постреляли. В недалеком прошлом и того не было.
  3. TELEMARK (Анатолий) 15 марта 2018 07:33
    Хоть я и не морской, но на фото ракетный катер!
    1. sergei_55 (Сергей) 15 марта 2018 13:50
      МРК это Малый ракетный корабль (сокращённо МРК) — подкласс ракетных кораблей в советской военно-морской классификации. Занимает промежуточное положение между ракетным катером и большим ракетным кораблём. В странах НАТО советские МРК классифицируются как корветы.

      Из википедии
Картина дня