Айнтопф от «Шпигеля»: Гитлер, Смоленск и снова во всем виноваты русские!



Есть у немцев такое блюдо, айнтопф. У нас аналогов, в принципе, нет. Это как солянка, только с добавлением фасоли и макарон. В общем, то еще варево. Но если верить немцам, вкусно и сытно. Главное – вали в котел, что под рукой есть.

Айнтопф от «Шпигеля»: Гитлер, Смоленск и снова во всем виноваты русские!



У нас на рассмотрении айнтопф, сварганенный фрау Сольвейг Гроте из журнала «Шпигель». Добросовестный такой айнтопф, где в одну кучу свалены Гитлер, Сталин, немцы, русские, поляки, русский Мороз.

Как русский Мороз спас Гитлера

Объединяет все это Смоленск.

Казалось бы, чего прицепилась фрау к русскому многострадальному городу?

А все просто. В 1943 году в Смоленске группа офицеров хотела убить Гитлера. Тут, конечно, навалено в кучу все: и еще один тайный бункер Гитлера в Красном Бору, именуемый «Медвежьей берлогой», и приезд Гитлера, и неудачное покушение.

Покушение действительно планировалось. Сперва Гитлера хотели тривиально пристрелить, но «заднюю» включил фон Клюге. Версий много: то ли Клюге побоялся последствий для своей семьи как принимающая сторона, то ли, как описывают некоторые источники, побоялся резни, которую совершенно точно устроили бы охранники-эсэсовцы из «Лейбштандарта».

Факт заключался в следующем: фон Клюге струсил сам и категорически запретил стрелять фон Трескову.

Потому решили Гитлера взорвать на обратном пути. Подложив в самолет взрывное устройство под видом посылки с коньяком для офицера Генштаба.

«Посылка» не сработала якобы из-за мороза, который что-то там не дал сделать механизму. Ладно, не наши проблемы, в конце концов.

Все, что пытались, но не смогли сделать господа немцы, прекрасно получилось у русских, доведших Гитлера до самовыпила через два года.

Вернемся к статье. Что такого откровенно идиотского я нашел, раз о ней пишу?

Да вся статья – дурь и варево. Но – в немецком стиле. Это вам не легкий французский круассан под кофе, это айнтопф, надо понимать.

У немцев все должно быть, согласно поговорке, в порядке. А раз аллес имеет место быть в орднунге, то вот что получилось у фрау Гроте.

Гитлера хотели убить в 1943 году под Смоленском. Покушение готовили генерал-майор немецкой армии Хеннинг фон Тресков и его адъютант Фабиан фон Шлабрендорф.

Фельдмаршал фон Клюге запретил заговорщикам стрелять в Гитлера во время обеда.

Шлабрендорф и Тресков упаковали взрывчатку в коробку, и Тресков попросил Хайнца Брандта, сопровождавшего Гитлера, передать "подарок" полковнику Гельмуту Штиффу.

Заряд не сработал, вроде бы мороз вывел из строя детонатор. Бывает.

Тресков вернул заряд тому, кто его сделал, Рудольфу-Кристофу фон Герсдорфу. На доработку вроде бы.

И вот на этом вроде бы все, история закончилась. Ан нет! Суп только закипает!

Позднее Герсдорф руководил надзорной службой при эксгумации останков польских офицеров в Катыни, массовое захоронение которых обнаружили представители вермахта.

А вышеупомянутый Шлабрендорф осуществлял юридический контроль и оформление всех документов.

Как я понимаю, Шлабрендорфа ввели в список заговорщиков только ради этого момента. Вообще, к Гитлеру претензии были только у Трескова, и со всеми моментами он справлялся сам вполне себе нормально. А вот где и чем ему помогал Шлабрендорф – достоверно не известно. Но – вроде как адъютант Трескова был. Доверенное лицо…

Зато великий специалист Шлабрендорф установил каким-то чудесным способом, что в Катыни «речь шла о польских военнопленных из тех польских кавалерийских полков, которые выступали не против Германии, а только против России».

Следователь-дознаватель уровня 100 этот Шлабрендорф.

Что там дальше? А дальше позволю себе процитировать фрау Гроте.

«Министр пропаганды Йозеф Геббельс хотел использовать обнаружение тысяч убитых выстрелом в затылок солдат для того, чтобы, предав огласке зверства Советского Союза, расколоть антигитлеровскую коалицию. Однако Сталин в свою очередь обвинил в преступлении немцев и в конце войны включил пункт о Катынском расстреле в обвинительное заключение на Нюрнбергском процессе».

Ну, какой у нас злой был Сталин, всем известно. И кто в действительности расстреливал в Катыни поляков. Тут два мнения, и одно из них правильное. С точки зрения фрау Гроте – расстреливал НКВД. А то, что немецкое оружие использовали, – это от коварства и хитрости. Нигде не использовали, обходились отечественным, а вот именно в Катыни насобирали немецкого.

В общем, усиленно тыкая в сторону Советского Союза, эти два ничтожества, Шлабренсдорф и Герсдорф, жизнь себе вымолили. Рассказывая не о том, как они Гитлера завалить не смогли (хотя очень старались), а как они дознавались у трупов поляков, кто их убил.

Очевидно, что доклад этих немчиков был столь убог, что наши союзники, как бы им не хотелось, но аж до 1990 года продержали все в архивах.

Позориться не хотели, очевидно.

Ну и эпически шедевральное окончание.

«Спустя 67 лет после неудачного покушения на Гитлера, в 2010 году, в Смоленске произошла авиакатастрофа. При падении польского правительственного самолета погибли президент Лех Качиньский, а также многочисленные представители страны. Они летели на мероприятие, посвященное памяти жертв Катыни. В Польше подозревают, что это мог быть теракт».

Красиво, правда? Нет, действительно изящно!

И самое главное, вопросов-то никаких!

При чем тут Смоленск? При чем тут Гитлер? При чем тут эти трусы в форме вермахта?

А ни при чем. Вся эта сказка о душевных терзаниях труса фельдмаршала фон Клюге (про участия в заговорах «Умного Ганса» можно отдельную статью писать), о кривых руках господ Шлабренсдорфа и Герсдорфа, об их якобы участии в заговорах с фон Тресковом – все ради одного.

Ради того, чтобы еще раз плюнуть в нас Катынью.

Действительно, Геббельс, который орал про уничтоженных поляков, – это не торт, как говорится. А вот когда про то же самое говорят противники Гитлера, которые чуть его не убили, – вот им точно можно верить.

Вся эта возня на кухне, оказывается, ради того, чтобы в очередной раз сказать, что в Катыни поляков расстреляли русские.

А все эти покушения, не удавшиеся от русского мороза, – это все шелуха.

Да, измельчал немец, как есть измельчал.

И айнтопф не тот уже. Жиденький какой-то и воняет…
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee 15 марта 2018 06:43
    +11
    Хорошее варево, наваристое: Гитлера не смогли в самолете взорвать, поэтому самолет Качинского разбился. Все в этом мире взаимосвязано !
    1. Vard Офлайн
      Vard 15 марта 2018 07:41
      +2
      Ага... В огороде бузина... А в Киеве дядька... Так что ни чего нового....
    2. BAI Офлайн
      BAI 15 марта 2018 09:07
      +2
      Да еще погода, как всегда на вредительствует. То мороз, то туман.
    3. роман66 Офлайн
      роман66 15 марта 2018 10:11
      +10
      точно!! окно во времени!! посылка гитлерская взорвалась в самолете качиньского!! а трупы поляцкие - так это Минин с Пожарским накрошили. Смоленск - аномальная зона!
      1. домохозяйка Офлайн
        домохозяйка 16 марта 2018 02:50
        +4
        Все пришельцы незваные с запада всегда гибнут под Смоленском! Как бы им это довести до сознания? А ещё мороз, болота. А ещё Кавказ охраняют дольмены, возле Эльбруса зачарованный вход в Шамбалу, Волга - сакральный рубеж, а столицы под охраной икон. Куда они всё время лезут?
      2. Ст.пропорщик 16 марта 2018 10:58
        +1
        Параллели здесь , на мой взгляд, посвежее. МИ-6 прибрали нашего предателя как "подарок" ВВП к выборам. Качиньского (как говорят сами поляки) взорвали, поскольку вылет был из Варшавы, руку приложило ЦРУ, как мера давления на Россию. Логично? Костлявая рука Вашингтона дотянулась до светочи польской демократии, который становился слабо управляемым из оного. Во как!
    4. сибиралт Офлайн
      сибиралт 15 марта 2018 10:19
      +6
      Горбачев дал указание организовать группу военных следователей гепрокуратуры сварганить подложное дело по Катыни. Верховный Суд СССР, ввиду очевидной фальсификации документов вообще отказался дело рассматривать и посоветовал Главному военному прокурору засунуть его себе в.., ну сами понимаете куда. На том, как бы все и закончилось Однако, продажная Госдума проголосовала за то, что поляков расстрелял НКВД. Против была фракция КПРФ, которая все свои обещания добиться исторической правды, тихонько похерила (поставила на них крест). winked
      1. rkkasa 81 Офлайн
        rkkasa 81 15 марта 2018 14:44
        0
        Цитата: сибиралт
        продажная Госдума проголосовала за то, что поляков расстрелял НКВД

        Ага, Горбачев негодяй, ГВП мерзавец, Госдума продалась, но главное, что Путин не при чем wink
        1. свой1970 Офлайн
          свой1970 15 марта 2018 20:49
          0
          вообще-то взяли на себя еще в 1990 г. при вполне себе еще СССР, Политбюро и Генсеке..
          Горбачев постарался...
      2. Sewer Krainiy Офлайн
        Sewer Krainiy 17 марта 2018 01:32
        +4
        Елена Прудникова. "Катынь. Ложь, ставшая историей". Гровер Ферр. "Катынский расстрел. Опровержение "официальной" версии". Ельцинская дума могла проголосовать тогда даже за то, что Сталин на Германию напал.... А теперь - у кого СМИ, тот и танцует. Давно уже пора было поляков послать туда, куда их Сусанин водил, но то-ли не время еще, то-ли....???
  2. василий50 Офлайн
    василий50 15 марта 2018 07:15
    +3
    Гебельс только задал образцы не пропаганды а откровенного вранья, причём громкого и от имени своей страны и даже от имени народа, и в журналах-газетах и на радио и даже в кино. Попытки теоретического обоснования вранья сегодня творчески развивают странах режима демократии. Хотя переплюнуть Гебельса и его пропаганду считалось невозможно, но госсекретарь США сумел. А немцы, ну что немцы, им приказывают они исполняют, но по видимому ностальгия по гебельсовской пропаганде у них существенная вот и проводят всякого-разного рода мероприятия по выращиванию нового *министра от пропаганды*.
    1. Игорь В Офлайн
      Игорь В 15 марта 2018 12:53
      0
      Теоретическое обоснование вранья давно уже есть. Некий социолог Тофлер, сочиняя теорию трёх цивилизационных волн, говорил: Если всё время говорить ложь, то в конце концов она станет правдой. Не дословно, но смысл тот. Кстати, наш первый министр - большой поклонник этого сказочника. Даже Ярославский форум сделал, в своё время.
  3. andrewkor Офлайн
    andrewkor 15 марта 2018 07:36
    +4
    Аж голова раскалывается переваривая это "блюдо"!
    1. BerBer Онлайн
      BerBer 15 марта 2018 12:47
      0
      Представляю какой бред написали немцы, если эта статья привела к кипению.
  4. Alex66 Офлайн
    Alex66 15 марта 2018 07:46
    +3
    Пора уже на западе организовывать канал по истории и рассказывать не только о текущей политике на RT, но и освещать страницы минувших дней. Мне кажется такой канал пользовался бы спросом среди людей думающих, тех кому не без различна правда.
    1. Mestny Офлайн
      Mestny 15 марта 2018 10:06
      +2
      Возможно это покажется удивительным, но на западе такой канал организовать крайне сложно.
      Он, этот демократический запад неожиданно сильно защищает своё медийное пространство железными заборами идеологии от любого отличного от неё мнения.
      Нет, в интернетиках ты можешь писать - правда до того момента, пока у тебя не начинает собираться большая аудитория.
      А потом вдруг оказывается, что ты нарушил какой ни будь закон, причём злостно. Изнасиловал кого не того, или торговал не тем и не с теми. А законы в развитых странах как известно исполняются, это же не то что, у нас.
      Тут можно сделать только один вывод - нам в России необходимо научится все действия железно обосновывать законодательством.
  5. speelforce Офлайн
    speelforce 15 марта 2018 07:59
    0
    Хороший айнтопф! Только, с макаронами переборщили.. да и фасоль польскую брать не стоило - гниловата.
    1. роман66 Офлайн
      роман66 15 марта 2018 10:12
      0
      вообще - ГМО сплошь!
      1. Околоточный Офлайн
        Околоточный 16 марта 2018 00:22
        0
        Я подумал, что автор Игорь Моисеев себе гансовский псевдоним взял. В его духе, взболтать и не смешивать. Монголии только в конце не было.
  6. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn 15 марта 2018 08:00
    +5
    Мдяя, винегрет из хрена с редькой. Получается, что Гитлера не убил ящик динамита, замаскированный под алкоголь, но ящик реального алкоголя на борту в 2010-м убил поляков. И немцы и поляки недоумевают, почему и что не так у нас на территории России и в особенности под Смоленском? Можно им ответить, "что вы, собственно, все время забывали на русской земле?", но любители айнтопфа и яблочного королевства опять не поймут о чем речь.
  7. Невеселый Офлайн
    Невеселый 15 марта 2018 08:21
    +1
    Похоже на то, что на счет Путина хотят записать еще и польскую делегацию, хотя "авиакатострофы" - это "британский почерк".
  8. Strashila Офлайн
    Strashila 15 марта 2018 08:34
    0
    "Есть у немцев такое блюдо, айнтопф. У нас аналогов, в принципе, нет. Это как солянка, только с добавлением фасоли и макарон. В общем, то еще варево."...как нет, бурда.
    1. роман66 Офлайн
      роман66 15 марта 2018 10:13
      +2
      баланда, тюремная баланда, сколько лет прошло. но помним я и ты...
  9. Altona Офлайн
    Altona 15 марта 2018 10:00
    +6
    Все эти "100500 жертв" тех или иных расстрелов всякого рода "правозащитники" вычисляли очень просто. На небольшом участке земли , допустим 40 на 100 метров, находили 3 трупа и путем экстраполяции на площадь полигона быстренько получали 25 тысяч условных мёртвых душ, которые тут же вешались на "кровавую гэбню и псов Берии, Сталина и гулаговских палачей". Так же и с "изнасилованными" красноармейцами немками, где брался единичный случай и перемножался на все женское население города, потом района и так далее, получали "миллион условно изнасилованных" немок. При том, что немецкое нацистское зверье убивало наших граждан и насиловало наших женщин и детей отнюдь не условно. Даже покидая нашу территорию немцы не переставали быть нелюдями и насильниками. Впрочем, для Запада это нормальное состояние. Такие вольные компиляции на тему альтернативной истории делаются неспроста, в мире давно уже стали понимать, что англосаксы-это драйвер всех крупных войн на планете, даже Гитлер был ими слеплен и приведен к власти, чтобы быть тараном против СССР. Поэтому нагромождения чудовищной лжи будут продолжаться.
  10. reibert Офлайн
    reibert 16 марта 2018 07:54
    0
    Макароны не добавляются в айнтомф)) Аналог есть-тушенная картошка с мясом, с добавлением фасоли и овощей, на вкус
  11. Huumi Офлайн
    Huumi 17 марта 2018 00:13
    0
    О чем статья то?
  12. NordUral Онлайн
    NordUral 17 марта 2018 13:15
    0
    Бог с ними, с немцами. А вот как измельчала "наша" верхушка, признающая всю лабуду, что приписывает нам лживый и подлый Запад (к народам это не отношу).
  13. acetophenon Офлайн
    acetophenon 18 марта 2018 22:31
    0
    Обычный демагогический приём. Называется "внезапный гитлер".
    То-есть, например, (например!) обсуждаем фотку Асада и Путина. И внезапно: Путин малорослый на фоне Асада, кстати, Гитлер тоже был невысокого роста.
  14. IrbenWolf Офлайн
    IrbenWolf 19 марта 2018 08:18
    +1
    Ну как же в России не уразумеют, что генерация всего этого околоисторического навоза, призвана растворить жесткие грани прочерченые кровью советских солдат в 1945г. и Нюрнбергским трибуналом.

    3,5 обывателя интересующиеся "А как там было" - не пойдут серьезно изучать вопрос в библиотеку. Они будут изучать надежные первые попавшиеся источники в интернете по вывеской какого-нибудь "Шпигеля". И получится у него, что немецкий народ отчаянно сопротивлялся фашизму, восточных рабов им силком пригоняли и "приходилось брать, что несчастные не умерли". Армия вообще делала только то,что приказывал Гитлер, а никак не отражала "чаянья мирного немецкого народа". А потом пришел "захватчик Сталин" и "орды варваров" абсолютно беспричинно надругавшихся над "мирными немками".

    Так вот, для нейтрализации всего этого поноса крайне необходимо генерировать столь же высосанные из пальца теории заговоров. Например, из "полета Гесса можно вообще высосать союзнические отношения. Поддержка Форда - это серьезный вклад со стороны США. Польские офицеры вообще "затерянный легион Гитлера, попавший в окружение". Главное, чтоб мутной воде современных медиа не было четкой линии на обеление и принижение роли фашизма.

    Историки которые будут комментировать все это варево будут вынуждены опираться на догматическую историю.