Василий Небензя: Постпред США в ООН - "опытный химик"

В ходе заседания Совета безопасности ООН, созванного по инициативе Британии, постпред США Никки Хейли заявила о солидарности Вашингтона с Лондоном по отношению к «химической атаке» в британской столице. Хейли заявила, что США «верят в причастность к этой атаке России». Напомним, что речь идёт об отравлении бывшего офицера ГРУ (перебежчика) Сергея Скрипаля и его дочери.

Постоянный представитель России в СБ ООН Василий Небензя прокомментировал заявление г-жи Хейли (цитата РИА Новости):
Мы живём в особое время(...) Идёт процесс подмены презумпции невиновности на презумпцию вины... Сегодня посол Хейли как опытный химик, эксперт в области химии, заявляла о преступлениях России. Мы знаем уже давно, что вам, чтобы установить виновных, не нужны никакие расследования.


Василий Небензя: Постпред США в ООН - "опытный химик"



Фраза «эксперт в области химии» по отношению к американской чиновнице выглядит как диагноз для всей внешней политики американо-британской геополитической пары, так как «химия» давно стало основным направлением их деятельности и вполне может считаться синонимом провокаций по всему миру.

Василий Небензя отметил, что Россия никакого отношения не имеет к отравлению Скрипаля и в очередной раз потребовал от Лондона предоставить материалы для ознакомления с ходом расследования. Также в российских дипломатических кругах отметили странность: российские перебежчики странным образом травятся исключительно на британской территории...
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 15 марта 2018 05:47
    +7
    Похоже она ещё и в венерических заболеваниях разбирается... Женщина с пониженной социальной ответственностью...
    1. KondratKo Офлайн
      KondratKo 15 марта 2018 05:59
      +8
      По моему, на такие провокации нужно отвечать не иначе как разрывом дип. отношений!!!
      Задолбала вoнь из-за рубежа с этой горящей помойки, своим нагнетанием истерии против нашей страны и её демонизировании они добьются того, что в один прекрасный день она (западная помойка) действительно запылает огнём. Играя со спичками, можно получить совсем не игрушечный пожар в своём собственном доме. Очень похоже, в последнее время какие-то ypoды хотят разжечь в Европе войнушку с нашим участием, только до сих пор в толк не возьмут, что при развитии нынешних вооружений планета Земля может оказаться размером с овчинку и в действительности сбежать с неё будет невозможно никому...
      1. olefoks Офлайн
        olefoks 15 марта 2018 06:38
        +2
        Они хотят разжечь войнушку и тут же сдаться
        1. Серж Горелый 15 марта 2018 06:55
          +1
          Цитата: olefoks
          Они хотят разжечь войнушку и тут же сдаться

          Да ладно? Инфа 100%?
          1. Например Офлайн
            Например 15 марта 2018 07:41
            +7
            Нехрен оправдываться: "Россия не имеет отношения к атаке..."
            Нужно прессовать англоговорящих.
            Говорить о том, что на территории их страны было совершено покушение на гражданку России. Что виновны в этом покушении англичане, так как это покушение у них состоялось. И пусть доказывают, что это не они. Пусть расследуют и предъявят доказательства, что это не они.
            Требовать от Англии расследования. Санкции вводить. Закрыть для английских товаров русский рынок как минимум.
            И везде говорить, что они подонки и не могут обеспечить безопасность граждан на своей территории. Что у них произвол и химический террор в стране.

            Одно слово - подонки.
            1. Татьяна Офлайн
              Татьяна 15 марта 2018 09:45
              +2
              Интересно, что в деле отравления Скрипаля в Лондоне фигурирует имя российского учёного-диссидента Вила Мирзоянова, которому 9 марта 2018 г. исполнилось 83 года от роду.

              Вил Мирзоянов – это Родчинков №2. Именно он - Мирзаянов - стал гл. информатором о «Новичке» в зарубежных СМИ.
              ИНТЕРЕСНО, что Вил Мирзаяов – это не просто опальный российский ученый родом из Башкирии, который с 1996 года и поныне живет в США, но и за ним тянется глубокий политико- сепаратистский ТАТАРСКИЙ след.

              С одной стороны, по словам российского диссидента Мирзоянова, якобы именно он разработал «Новичка» - яд, которым якобы отравили 66-летнего бывшего российского военного разведчика и его дочь. С этими знаниями об ОВ, якобы как автор, он и оказался в США с 1996 года!
              При этом Мирзаянов – действительно химик по образованию. С 1965 г. он канд. хим. наук, а с 1985 году доктор. наук и профессор.
              Мирзаянов также действительно с 1965 г. работал ст. науч.сотрудником в Государственном союзном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИХТ). Там он занимался разработкой методов физико-химического анализа химических отравляющих веществ. Его последняя должность в ГосНИИХТ — заведующий отделом противодействия технической разведке иностранных государств.
              С 1992 г. жизнь Мирзаянова круто изменилась. В сентябре 1992 г.в «Московских новостях» вышла статья Мирзаянова «Отравленная политика», в которой он подверг резкой критике российский ВПК, а также обвинил РФ в несоблюдении принятых ею международных обязательств по прекращению производства химического оружия. В связи с этим Мирзаянов был обвинен в разглашении гос. тайны (ст. 75, ч. 1 УК РСФСР). Его дважды арестовывали: в октябре 1992-го и в январе 1994-го. И дважды его также освобождали: в ноябре 1992 года и в феврале 1994 года.
              ОДНАКО и.о. Генерального прокурора РФ Алексей Ильюшенко вынес ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в действиях Мирзаянова состава преступления».

              Ныне «изобретатель» отравляющего вещества 83-летний Мирзоянов признается, что впоследствии ни ему, ни его семье якобы не было места в России. И что якобы именно «поэтому» его пригласили в США в 1996 году, где Мирзаянов работал Принстонском университете, потом в Рэдклиффском институте.

              А с другой стороны, про Мирзаянова выплывает интересным совсем ДРУГОЕ!
              Разработчик яда-убийцы называет себя президентом «независимого Татарстана в изгнании»
              Вил Мирзаянов отмечает, что он татарин и гордится этим. Что ещё в России после постановления о прекращении его уголовного дела он занимался оппозиционной политической деятельностью. Что он - химик - стал председателем оргкомитета Татарской народной партии, входившей в Федерально-Демократичское Движение России. Что он был вице-президентом Всетатарского общественного центра и членом Татарского Милли Меджлиса.
              Он также называет себя президентом «независимого Татарстана в изгнании».
              А в 2003 году Мирзаянов приезжал в Казань, где его очень приветливо приняли.

              См. Отравление экс-офицера ГРУ в Британии (229)
            2. keeper03 Офлайн
              keeper03 15 марта 2018 12:52
              +1
              Ваши слова бы президенту в уши !!! hi good
      2. часовщик Офлайн
        часовщик 15 марта 2018 13:25
        0
        выиграет тот, у кого есть такая кнопка, которая заставит не сработать другие кнопки, иначе к чему все это, ради гегемонии или противостояния ей, нужно уничтожить планету Земля? Надеюсь что придумают что то, что сможет обнулить ядерные кнопки вовремя, и очень надеюсь что это средство, первым появится у страны со здравым смыслом, до сегодняшнего дня такой страной является Россия, Русские!
    2. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев 15 марта 2018 06:02
      +15
      Cо времен Пауэла и его пробирки американцы испытывают слабость к химии... laughing Ежу понятно, что англосаксы захотели изгадить нам чемпионат мира и приморили Скрипаля, дабы раздуть вселенский скандал! Сейчас все подп...ники заголосят, хотя, на Совбезе ООН, было видно, что даже французишка слушая англичан ржал в кулачек понимая абсурдность голословных обвинений! Кстати, хороший сигнал всем сбежавшим либерастам и предателям - в Мордовии или на Колыме, гораздо безопасней, плюс работа на свежем воздухе для здоровья гораздо полезней, чем тусня в туманах Альбиона! laughing
      1. Silvestr Офлайн
        Silvestr 15 марта 2018 13:41
        +1
        Цитата: Зяблицев
        Cо времен Пауэла и его пробирки американцы испытывают слабость к химии..

        вот только ответы России их не устраивают
    3. сибиралт Офлайн
      сибиралт 15 марта 2018 06:14
      0
      Обычное весенне обострение. Такое бывает дважды в году. К лету пройдет.
      С высылкой дипломатов, даже в полном составе, уже было. А вот, чтобы порекомендовать членам королевской семьи не ехать в Россию смотреть футбол, это уже совершенно новое. Такого мы не переживём!lol
      1. Romario_Argo Офлайн
        Romario_Argo 15 марта 2018 06:53
        0
        российские перебежчики странным образом травятся исключительно на британской территории

        ЦРУ США переигрывают, это становится уже не только традицией, но и их брендом (!)
      2. Серж Горелый 15 марта 2018 07:00
        +1
        Цитата: сибиралт
        Обычное весенне обострение. Такое бывает дважды в году. К лету пройдет.
        С высылкой дипломатов, даже в полном составе, уже было. А вот, чтобы порекомендовать членам королевской семьи не ехать в Россию смотреть футбол, это уже совершенно новое. Такого мы не переживём!lol
        Честно говоря, нашей Думе, в ответ на санкции, давно пора принять закон о нежелательности визитов гнилой королевской семейки в Россию
    4. sgazeev Офлайн
      sgazeev 15 марта 2018 12:30
      0
      Цитата: Vard
      Похоже она ещё и в венерических заболеваниях разбирается... Женщина с пониженной социальной ответственностью...

      Эта глупая индейка работала в папиной фирме на свалках Индии.Естественно химичила и набиралась опыта по защите звания бакалавра по мусорным бачкам. laughing
  2. andrewkor Офлайн
    andrewkor 15 марта 2018 05:49
    +5
    Чуркина на них нет,Царствие ему небесное и вечная память!
    1. Alex-a832 Офлайн
      Alex-a832 15 марта 2018 06:40
      +8
      Небензя на этом заседании вполне грамотно ткнул носом наглосаксов в их же каку. Вполне в стиле Чуркина, светлая ему память.
      1. Metallurg_2 Онлайн
        Metallurg_2 15 марта 2018 06:47
        +4
        А у Сафронкова бы получилось лучше. Куда Вована подевали?
        1. Хагалаз Офлайн
          Хагалаз 15 марта 2018 07:37
          +2
          Сафронков пока на скамье запасных. Придерживают до более жёстких схваток smile .
      2. zhekazs Офлайн
        zhekazs 15 марта 2018 11:23
        +2
        Матереет Василий, ничего и до Чуркина еще дорастёт. И англосаксёрам он на совещании нормально выдал, назвав амeрзотку химиком. Такая-растакая коза-терезА...
  3. Стрелецкос Офлайн
    Стрелецкос 15 марта 2018 05:57
    +16
    "химик" и "химия" определяются немножко иначе
    в пенитенциарных приколах
  4. Горный стрелок 15 марта 2018 06:01
    +8
    Он не перебежчик, а разоблаченный и обмененный предатель... Кстати, странное нежелание разобраться в реальных обстоятельствах дела - наталкивает на скверные предположения. Что это не только провокация, подстроившаяся "под ситуацию" с отравлением. Само отравление - какое то мультяшное. С таким опасным веществом работали - непонятно как... И кто.
    1. demo Офлайн
      demo 15 марта 2018 06:12
      +4
      Так нет никакого веществ!
      Нет переданных образцов!
      Есть просто набор фраз и слов!
      Чтобы с таким веществом работать необходимо проводить очень сложную операцию.
      Это все равно что при желании убить одного муравья лить в муравейник ведро кипятка. Погибнут многие вокруг.
      Нам предлагают поставить диагноз болезни, ее возникновения, при отсутствии больного. А как это практически сделать?

      Просто американо-английские "эксперты" не смогли найти иного варианта. У них к голословным обвинениям на почве оружия массового поражения нездоровая тяга. Со времен Саддама Хусейна.
  5. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee 15 марта 2018 06:03
    0
    травятся исключительно на британской территории...

    . Даже пес в хозяйский двор. Издыхать всегда приходит.
    С. Есенин
    1. Metallurg_2 Онлайн
      Metallurg_2 15 марта 2018 06:48
      +1
      Ага, даже Березовский на родину просился, но как-то неудачно сходил в баньку...
  6. ланс Офлайн
    ланс 15 марта 2018 06:08
    +2
    похоже в британии и сша скопилось столько отравляющих веществ, что они не знают куда им их еще затолкнуть.
  7. savage1976 Офлайн
    savage1976 15 марта 2018 06:08
    +5
    Она его(вещество химическое) наверное по вкусу на зуб определила. А вообще миду и спецслужбам хорошо бы взять практику обвинять госдеп и британские органы во всех смертных грехах совершенных американскими и британскими подданными на территории России. Поймали наркоторговца - госдеп и британская королева торгуют наркотой в России, поймали на девушке с пониженной соц.ответственностью - незаконное предпринимательство, пропаганда традиционных отношений(для них это будет ужас) и т.п. и обвинять не конкретного нарушителя, а именно органы власти наших партнеров, прийдется им много оправдываться и не будет времени на клевету в наш адрес.
  8. Strashila Офлайн
    Strashila 15 марта 2018 06:13
    +1
    "Также в российских дипломатических кругах отметили странность: российские перебежчики странным образом травятся исключительно на британской территории..."... фактически их используют в качестве подопытных кроликов. Если внимательно и вдумчиво подойти к происходящим событиям, то фактически британцы отрабатывают террористические способы применения оружия массового поражения против локальных целей, а такой целью может быть детское учреждение или публичный человек, вариаций много... в случае с Литвиненко применялось изотопное/ядерное грязное в закрытом общественном месте, то в сегодняшнем химическое еще толком не установлено, то ли кладбище, то ли ресторан... этакие пособия для террористов... где и как, последствия и скорость их выявления властями.
  9. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper 15 марта 2018 06:38
    +5
    российские перебежчики странным образом травятся исключительно на британской территории
    Дык классика - Англичанка гадит! ©
  10. кедр Офлайн
    кедр 15 марта 2018 06:40
    +2
    Химичат "химики" во всю без оглядок на законы и договоры, ни стыда, ни совести, заместо них у этих моральных уродов пенис и вагина.
    По всему видно , что англо-саксов сорвало с якоря. Торопятся. Время работает на Россию и против этих уродов.
  11. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 15 марта 2018 06:41
    +7
    посол Хейли как опытный химик...
    Молодец, хорошо поддел агрессивную американку. А вот то, что англосаксы опытные "химики" в политических провокациях это точно. Стоило тявкнуть англичанке и несомненно с подачи Сша, как сразу самые "демократичные и человеколюбивые" в едином порыве подхватили это.
    1. Комментарий был удален.
  12. К-50 Офлайн
    К-50 15 марта 2018 06:47
    +1
    российские перебежчики странным образом травятся исключительно на британской территории...

    Походу свободой травятся. what
    1. emwave Офлайн
      emwave 15 марта 2018 20:15
      0
      Как горек воздух свободы... аж жить не хочется.
  13. nikolaev Офлайн
    nikolaev 15 марта 2018 06:48
    +3
    Хейли упорно считает , что Россия принимает участие в химических атаках организованных Соединенными Штатами . Похоже она мечтает о таком сотрудничестве , а ее словесные фантазии - просто оговорки , как говорят, по-фрейду (-полудурку)
  14. Metallurg_2 Онлайн
    Metallurg_2 15 марта 2018 06:50
    +1
    Пора уже во всеуслышание заявить: "Это наши предатели и только мы имеем право отправлять их на тот свет".
  15. Pingo Офлайн
    Pingo 15 марта 2018 07:20
    +1
    Вот ее права вето и лишить, пусть идет дальше химией заниматься.
  16. rocket757 Офлайн
    rocket757 15 марта 2018 10:04
    +1
    Просто весеннее обострение, нам и так оно поф, к тому же обострение само пройдёт или вколют чего нибудь успокоительного .... впрочем, могу посоветовать цианид, для окончательного т.с. успокоения!
  17. Леший174 Офлайн
    Леший174 15 марта 2018 10:10
    0
    Как всегда утремся и ничего не сделаем
  18. Костадинов Офлайн
    Костадинов 15 марта 2018 11:04
    +2
    Цитата: Горный стрелок
    Само отравление - какое то мультяшное.

    Большое сомнение что било какое то отравление. Все там секретно. "Отравление" двое и они изолирование от внешнего мира. С ними в контакт очень ограничений круг людей. Никакое сериозное расследование нет и не будет и британцам оно не нужно. Они уже решили пробовать Россию и от русского ответа зависить как далеко они зайдут.
    1. rocket757 Офлайн
      rocket757 15 марта 2018 12:19
      +1
      Могут и сами зайти туда, куда Макар телят не гонял .... впрочем не лишним будет их послать по конкретному адресу!!! Эт по нашему, как варварам и должно! Я только ЗА!
  19. emwave Офлайн
    emwave 15 марта 2018 20:13
    0
    Посмотрел выступления на СБ ООН - как уж клялся в верности соединенному королевству господин из нидерландов, аж жуть. Фу, ума совсем у партнеров не осталось - только чтение сверенных текстов по бумажкам..