Василий Небензя: Постпред США в ООН - "опытный химик"

В ходе заседания Совета безопасности ООН, созванного по инициативе Британии, постпред США Никки Хейли заявила о солидарности Вашингтона с Лондоном по отношению к «химической атаке» в британской столице. Хейли заявила, что США «верят в причастность к этой атаке России». Напомним, что речь идёт об отравлении бывшего офицера ГРУ (перебежчика) Сергея Скрипаля и его дочери.

Постоянный представитель России в СБ ООН Василий Небензя прокомментировал заявление г-жи Хейли (цитата РИА Новости):
Мы живём в особое время(...) Идёт процесс подмены презумпции невиновности на презумпцию вины... Сегодня посол Хейли как опытный химик, эксперт в области химии, заявляла о преступлениях России. Мы знаем уже давно, что вам, чтобы установить виновных, не нужны никакие расследования.



Василий Небензя: Постпред США в ООН - "опытный химик"


Фраза «эксперт в области химии» по отношению к американской чиновнице выглядит как диагноз для всей внешней политики американо-британской геополитической пары, так как «химия» давно стало основным направлением их деятельности и вполне может считаться синонимом провокаций по всему миру.

Василий Небензя отметил, что Россия никакого отношения не имеет к отравлению Скрипаля и в очередной раз потребовал от Лондона предоставить материалы для ознакомления с ходом расследования. Также в российских дипломатических кругах отметили странность: российские перебежчики странным образом травятся исключительно на британской территории...
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти