Зенитчики ЮВО провели учение по уничтожению крылатых ракет

Военнослужащие зенитного подразделения 150 мотострелковой дивизии Южного округа на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) уничтожили крылатые ракеты из зенитных ракетных систем «Тор-М2», передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

Зенитчики ЮВО провели учение по уничтожению крылатых ракет


Боевые расчеты ЗРС "Тор-М2" в течение одного месяца в полевых условиях совершенствовали навыки по развертыванию и приведению в готовность к применению зенитных ракетных систем, порядку заряжания пусковых установок, поиску и обнаружению воздушных целей, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности,
говорится в релизе.


Сообщается, что «в ходе зачетных боевых стрельбы было израсходовано до десяти ракет, поражены при этом 100% мишеней – имитаторов воздушных целей типа "Саман", имитирующих низколетящие и высокоскоростные воздушные цели».

По завершении стрельб военнослужащие «совершили марш комбинированным способом на расстояние более 500 км, в том числе в составе механизированных колонн и железнодорожным транспортом из Астраханской области в пункт постоянной дислокации» в Ростовскую область.

К зачетным стрельбам были привлечены около 200 зенитчиков, задействовано более 50-ти единиц техники.

Использованы фотографии: http://www.oborona.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. КВУ-НСвД (Виктор) 15 марта 2018 12:23
    Февраль , степь , палатки..Ностальгия.. laughing
  2. raw174 (Равиль) 15 марта 2018 14:07
    «в ходе зачетных боевых стрельбы было израсходовано до десяти ракет, поражены при этом 100% мишеней – имитаторов воздушных целей типа "Саман", имитирующих низколетящие и высокоскоростные воздушные цели».

    Есть знатоки ПРО? десять израсходованных ракет, это сколько целей поражено? И на сколько эти имитаторы близки по характеристикам к боевым ракетам? К тем же топорам...
Картина дня