"Ответка": Россия вышлет из страны британских дипломатов

Министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал в качестве ответной меры на действия официального Лондона выслать британских дипломатов. Напомним, что Британия, использовав в качестве повода откровенную провокацию с отравлением Сергея Скрипаля, выслала из страны 23 российских дипломата, назвав их "причастными к российской разведке".

Накануне высылку российских дипломатов и объявление их "разведчиками" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала британской паранойей.


По словам Сергея Лаврова, российская сторона "обязательно вышлет британских дипломатов" в качестве ответной меры, предусмотренной международным правом.

"Ответка": Россия вышлет из страны британских дипломатов


Лавров, отвечая на вопрос РИА Новости о том, когда высылка состоится, был немногословен:
Скоро.


Главе МИД задали и другой вопрос: Готова ли Москва в конечном итоге к последующему возобновлению нормальных дипотношений с Лондоном и ЕС.

Сергей Лавров:
Да, когда в ЕС и Британии перестанут действовать в русле американских русофобских тенденций, включая санкции и провокации. И когда пропадет, конечно же, интерес мириться с теми возмутительными действиями, которые сейчас мы наблюдаем со стороны правительства Великобритании, и которые далеко выходят за рамки элементарных приличий.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти