Париж оконфузился: Диаметрально противоположные заявления Макрона и правительства

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о подготовке мер в отношении России в связи с отравлением в Лондоне Сергея Скрипаля. Макрон отметил, что на данный момент комплекс мер «взвешивается различными структурами, включая министерство иностранных дел».

Из официального заявления пресс-службы Елисейского дворца (цитата BFMTV):
Франция разделяет мнение Соединённого королевства о том, что нет другого правдоподобного объяснения, и ещё раз выражает солидарность со своим союзником.



«Другого правдоподобного объяснения» - это о том, что к отравлению Скрипаля якобы причастна Россия. На самом деле, буквально несколько часов назад глава МИД Британии открыто заявил о том, что преступники использовали нервнопаралитический газ «Новичок» производства СССР, чтобы «подчеркнуть» участие именно России. То есть если какой-либо преступник на месте преступления оставит надпись «Борис Джонсон», то это, по логике Лондона, станет «неопровержимым доказательством» того, что именно Джонсон и является преступником?

Ситуация с заявлением пресс-службы Макрона выглядит особенно «пикантной», если учесть, что менее часа назад в правительстве Франции заявили буквально следующее:
Париж не откликается на политические фантазии. Мы будем принимать решение только после предоставления доказательств выдвинутых обвинений.


Видимо, «откуда следует» в Париж после этого заявления позвонили – Макрон взял под козырёк и тут же объявил, что он поддерживает Лондон и будет вводить санкции против России.

Париж оконфузился: Диаметрально противоположные заявления Макрона и правительства


Это демократия!..
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти