США ввели новые санкции против России

Министерство финансов США опубликовало документ, в котором говорится о том, что ведомство расширяет санкции против Российской Федерации. Публикация документа ведомством г-на Мнучина дала повод заподозрить Вашингтон в том, что там уже не знают, какой повод найти для того, чтобы ввести хоть какие-то ограничения против России. В качестве причины введениях новой порции санкций приводится, например, вирус NotPetya. Причём здесь Россия, никто в Минфине США, конечно же, со всей достоверностью не поясняет.

РИА Новости приводит перевод заявления Стивена Мнучина:
Сегодняшние действия направлены против непрекращающихся усилий России по дестабилизации, которые начались с вмешательства в американские выборы, продолжением которых стали кибератаки, включая и ту, что произошла 15 февраля — кибератака NotPetya.



США ввели новые санкции против России


В общей сложности американские санкции введены против 13 граждан РФ и трёх компаний. Под очередные санкционные меры попали ФСБ, ГРУ и шесть сотрудников этих ведомств. В США считают, что именно эти шестеро и породили тот самый компьютерный вирус NotPetya. Причём доказательств - ноль.

Среди фигурирующих в списке фамилий – предприниматель Евгений Пригожин. Его назвали человеком, который осуществлял вмешательство в американские выборы.

Напомним, что ранее в Кремле заявили, что продолжающая санкционная политика США в отношении РФ вызывает сожаление.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти